水・土・日曜日、祝日に更新し、毎回4枚(群)の写真と撮影秘話を中心に、楽しかった思い出をお伝えしています。
2022年10月30日のブログ「北海道仕込みで缶ビールが2倍・3倍と美味しくなった」に続き、
今回は冷蔵庫内のビールを紹介しながら、ビールを飲む時の注ぎ方をご紹介します。
普段は、「赤ワイン」や「焼酎+柑橘類」を炭酸水で割って飲んでいます。
普段は主に、写真の右から2番目の赤ワインを炭酸水(脂肪や糖の吸収を抑える)で割って「スパー
クリングワイン風」にして飲み、次に一番右側の芋焼酎を柑橘類と炭酸水で割って飲んでいます。
ここぞと決める大切な日には、左から1番目~3番目の様に、チョッと高めのワインを飲みますが、
一人で720mmは贅沢で、よく酔えますよ。
いつも写真少年宅の冷蔵庫で暮らすビール達です。
ビールの中で一番好きなのは「黒ビール」でメーカーは問いません、次は「エビスビール」ですね。
1月17日には、「アサヒ・キリン」の黒ビールを1缶ずつと赤ワ
インのスパークリングワイン風」一杯・三杯と飲みました。
次の写真の様に、「北海道仕込みの注ぎ方」で黒ビールを美味
しく飲みました。
※ 午前0時・・分・・秒、「ピィピィプー」の時報を待つかのような更新は、名付けて「忍者ブログ」と呼んでいます。