今宵の晩酌は、スーパーで既にそれ用におろしてある新鮮なサバ(1パック200円)があったので、ごまさばを作りました。大葉を添えたいところだが省略(見栄えは悪いけどさ)。酒はこのあいだ取り寄せた、純米無濾過生原酒「雁木(がんぎ)」です。。今夜は人肌より微妙に高い温度にお燗をしてみました。あぁ、たまらんね。
3~4きれ残しておいて、
ごはんに乗せてかき込むと、
あぁ幸せ。。。北部九州ならでは?できる逸品。
今宵の晩酌は、スーパーで既にそれ用におろしてある新鮮なサバ(1パック200円)があったので、ごまさばを作りました。大葉を添えたいところだが省略(見栄えは悪いけどさ)。酒はこのあいだ取り寄せた、純米無濾過生原酒「雁木(がんぎ)」です。。今夜は人肌より微妙に高い温度にお燗をしてみました。あぁ、たまらんね。
3~4きれ残しておいて、
ごはんに乗せてかき込むと、
あぁ幸せ。。。北部九州ならでは?できる逸品。