ロサンゼルスは、常夏ではないのよw

いつもありがとうございます。

先週Youtubeで見続けたのは・・・谷やん!

2017年11月27日 11時25分50秒 | 最近興味を持ったこと News

連休で、私がすっかりとりこになったのは、Youtubeの谷やん。大食いファイターで、自分でもものすごくきれいに料理ができる人です。そして、とてもきれいに食べる人。

うーん、すごいな~。気持ちいいです。

大食い選手権とかだと、急いでいるから見ていて苦しくなってしまうのですが、谷やんのYoutubeのほうは、ゆっくり作って、ゆっくり「うまいうまい」言いながら食べるのでこちらが幸せな気持ちになるし、私も料理しよう、って気持ちになります。

そして・・・我が家には、大量に残ったThanksgivingの料理。

お金がある時も、ない時も、食材は無駄にはしません!

まずは、ターキーのガラの部分を使って、ショウガと塩味のおかゆ。

ここでターキーが嫌になり、冷凍庫に殻付きエビがあることを思い出し、エビチャーハンでワンクッション置きました。

 

次に、ターキーサラダサンドイッチ。ターキーを普通に切って、刻んだ玉ねぎとセロリを加え、マヨネーズとブラックペッパーを混ぜたものです。パンを一斤買ってほぼ完食。

そしてまたターキーが嫌になり、ミックスベジタブルを混ぜた卵焼きと、エビチリ、そしてしつこくターキー粥の夕飯。ふぅぅぅぅ。

ターキー粥は、まだまだある。今日(月曜日)の夫と私のランチです・・・。

 

一つ良いニュースが!

上の子が、エビチリを食べてみたら、特にアレルギー反応が出ることなく翌日を迎えることができました。数年前にエビのガンボを食べたらひどいアレルギー反応を示し、それ以来一切口にしていなかったエビ。大丈夫じゃん!?やった~!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿