■炎のクリエイター日記

美味しいもの・史跡が持つ歴史のご紹介。お料理はプロ・自作を問わず鮮明な画像で、どんな素材も関西仕立てにクリエイトします。

W牛肉の丼 ~ボリュウム勝負のメニュー~

2021年03月04日 15時00分00秒 | 食べ歩き
サクサク柔らかボリュウム満点! かつやのカツを侮るなかれと、謳い文句は鼻息荒そう。今回の限定メニューは「牛カツと牛焼肉の合い盛り丼@690円(税抜)のご紹介。関西はもともと肉と言えば牛のことで、お肉を揚げて焼いてのボリュウム「W牛肉の丼」ということだ。クーポン使用時は100円引きとなる。





焼いて揚げてウシシな合い盛り‥‥‥と、PRしている今回の限定丼の見映えは、最上級の肉々しい感じのボリュウム感で、他の商品と比べても見た感じ引けを取らない。焼肉をかき分け丼しゃりを確認すると、濃いお味でこのあと喉が渇きそう。普通に牛丼屋さん御三家風のお肉がシックリと来るかも知れないが、ここは焼肉のタレ味なのね? それと牛カツがややみすぼらしかった。





かつやさんは、このような丼の時は100円アップして、味噌汁・W牛の皿盛り・キャベツの千切りを、定食として同時販売している。しかしワシが定食に走らないのは、窮屈なスペースの丼に、格好良く魅力あるものを盛り付けるところに、ひとつの世界と言うか人生を表現している作品だと考えているからだ‥‥‥んな大層な!






‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥

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9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして、多分? (KABU)
2021-03-04 15:16:07
実は、いいね、は押しても、他のボタン躊躇しました。それは
うちは二人とも歯が・・・。


さくっとしてて
歯が・・の人も大丈夫の
手抜きでない
餡掛けでやわらかくするとかの誤魔化しでもない

そんなものをご紹介いただければと
甘えて、コメントさせていただきます。



P/S
記事、いつも楽しみにしています。
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Unknown (くにちゃん)
2021-03-04 15:27:17
こんにちは^^
炎クリさん♪

うしし~じゃないやっ!うぅぅわ~~(笑
全力めしのかつやさん♪今回も「ギューギュー」もりもり(笑
どっから、お箸つけよっ?(笑
丼大きさも、ほぼ、お盆サイズ??どんだけ~
で~カツにはソース?
焼肉は牛丼たれじゃなくて焼肉タレなんですね?
ほんとだ~つゆだくとはいかないまでも、タレに白ご飯染まってるわ~
ここまで、全力でやってくれるかつやさん♪ただただ敬服するばかりです
(笑
次なる「人生作品」何だろっ??(笑
楽しみです
今日もご馳走様~炎クリさん♪
うんうん!!定食よりも丼。。アタシも大賛成(笑
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Unknown (ra9gaki_do)
2021-03-04 17:47:04
こんばんは(^-^)
今日も大変お疲れ様でした!
牛カツ〜あまり食した事がありません。
ボリューム満点でカロリー摂取。
孫が大喜びメニュー!

今日もどうぞゆっくりお休み下さい。
返信する
Unknown (wakame)
2021-03-04 18:02:16
主人は夜勤の時のメニューが決まっていて
オムライスとかつ丼!
毎週作っています(笑)
返信する
かつやで (チーママ)
2021-03-04 20:56:07
牛ね~😲
何十回も行ってるけど、
かつやはカツ丼とロースカツ定食しか食べたことない😜
先週の150円引きは、クーポン券ダメだった~
トップのおひな様もうなくなったんだねぇ👀
返信する
こんばんは (Brosa)
2021-03-04 20:59:06
ボリュームがありますね。
これ食べたら夕食が食べれなくなりそうです。
とはいえ、目が食べたがってます。

やはり、これを頼まれるのって男性が多いいのでしょうね。
返信する
試行錯誤して日々精進し‥‥‥ (sugichan_goo)
2021-03-05 00:33:24
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
いつもコメントありがとうです。

KABUさん
実に難しい問題ですね? 歯応えもお味のひとつと思っていますので、それが無くとも美味しいお料理のご紹介なんですね? ワシは勉強不足難で現時点では難しいですが、これからも試行錯誤して難問に応えられるよう日々精進していきます。コメントありがとうです。

くにちゃん
全力飯のかつやさんが、ウシシな合い盛りとPRしていますので、悪ノリっぽいですね? そうそう、ギュウギュウに詰め込んでいますので‥‥‥って、丼鉢を大きくすればいいじゃんね? カツにソースがかかっておりませんで、食べる直前には和辛子を4袋絞って平均的に塗りましたよ。焼肉と白ご飯には、焼肉のタレが沁み込んでいましたよ。(笑) そうそう丼には人生を凝縮させたストーリーがあるんですよ。

楽描堂さん
お疲れさまです。関西でのお肉は総て「牛」なんで、牛焼肉も牛カツも普通にあるんですよ。道内はジンギスカンってのと同じ感じですね。そう言えば「羊」のフライなんて聞いたことないですね?(笑)ボリューム満点は、ダイエットの敵なんですけどね。

Wakameさん
ご主人って、けっこうな食欲ですね? 夜勤の時のメニューってお弁当ですか? オムライスとかつ丼を毎週作られていたら、きっとプロ級の腕前なんでしょうね?

チーママさん
ワシは、この限定販売の「丼」か、赤辛かつ丼の梅・かつ丼の梅などですよ。好きなのはかつ丼とあか辛ダレで、限定販売の丼は、ボリュウム感が面白いので、その盛り方をご紹介したいだけなんですよ。(笑) はい!クーポンの併用はできないですよ。トップ画像は、実際に飾ってあるお雛さまと同様、4日になるとそそくさと仕舞い込んでいます。

Brosaさん
見た目のボリューム感だけは、他店に劣ることがないはずで、白ご飯は意外と少ないんですよ。ワシもね、ワンカルビの「焼肉食べ放題」を食べたときには、夜ご飯を始め翌日の朝まで食べない時がザラですよ。かつやさんて、ほぼほぼ男性が多いですよ。

皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
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Unknown (しじみ)
2021-03-05 13:07:02
こんにちは

いやあ、ボリューム満点♪

男性客がこぞって食べそう♪

お肉堪能したいとき

いいかもだすね♪

入れ物が大きすぎみたいのは

ちょっとって思うだすが

こぼれそうなほどの盛り盛りも

ちょっとビビるだす(笑)

ぷっちんだす
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子供さんも会ったことがなく‥‥‥ (sugichan_goo)
2021-03-06 00:15:55
しじみちゃん
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

そうそう基本男性客ばかりか、子供さんもそんなに会ったことないですよ。牛プラス牛なんで、関西仕様ってことになりますね。丼があまり小さいと、お箸をつけ入る隙がないんですよね、ご飯の所在を覗いたら「すき焼き」にご飯を放り込んだようなシチュエーションでした。

いつもありがとうです。(^_-)-☆
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