秋の企画ものでも、最近はハロウィンで老若男女が楽しんで、それが過ぎるとカップルが待ちに待ったクリスマスになるような、横文字をズラズラ並びたてるイベントが目白押し。そんな折に牛丼の吉野家さんから「月見牛とじ丼@602円(クーポン提示で572円・税込)」が、この秋限定で9月3日から売り出された。
洋ものばかりのイベント続きに、和風の「お月見」が割り込んできたのは何とも風流で、和的なものはドンドン増やす方向で大賛成だ。お馴染みの吉野家さん牛丼に、卵とじが加えられており、結果的に関西で言う他人丼が、今回の秋限定お月見シリーズの正体となるが、決して上手な出来映えではない。
お肉は定番の牛丼の味付けで、卵とじが全体のお味を纏めている。卵黄は自分でセンターに乗っけて、紅しょうがも絶好の位置へ配置してみたが、当然これが模範的な完成形だろうと思う。ワシは丼にドラマを求めているが、大半のお客には「月見牛とじ御膳@712円(クーポン提示で682円・税込)」の注文が多く、ご飯の大盛り無料も人気の理由のようだ。
洋ものばかりのイベント続きに、和風の「お月見」が割り込んできたのは何とも風流で、和的なものはドンドン増やす方向で大賛成だ。お馴染みの吉野家さん牛丼に、卵とじが加えられており、結果的に関西で言う他人丼が、今回の秋限定お月見シリーズの正体となるが、決して上手な出来映えではない。
お肉は定番の牛丼の味付けで、卵とじが全体のお味を纏めている。卵黄は自分でセンターに乗っけて、紅しょうがも絶好の位置へ配置してみたが、当然これが模範的な完成形だろうと思う。ワシは丼にドラマを求めているが、大半のお客には「月見牛とじ御膳@712円(クーポン提示で682円・税込)」の注文が多く、ご飯の大盛り無料も人気の理由のようだ。
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酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone 12」での撮影です。
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炎クリさん♪
まんまる🌕~の卵黄🥚
が真ん中に、わぁ~お月さまの季節到来!!
なななんと。吉野家さんから季節限定で??
卵で綴じた牛丼に更なる🌕満月が💛
優しいお味に、紅ショウガが、ススキに見えちゃって
何とも風流ですね(笑
月見と言えば、一番ピンとくるのは「月見バーガー」🍔
あのCM見ると「秋」て(笑
ところが、2,3日前テレビ📺、バナナマンの出るちらりと目に入ったのは。
ケンタの月見バーガー(チキンサンドにとろーーり🍳卵)だった。
マック🍔先を越された~(笑
吉野家さんの、これ食べてみたいな^^(笑
あッ!!
ギューギュー(牛🐄)追いやられた一国の主様
秋の虫声と共に「ドラマ丼」を(笑
月夜に照らされ
しみじみと
食べてるかもしんないぞっ(苦笑。
なんちゃってね!!(笑
秋になってきたんですね~
食欲の秋🐄🌕🍁到来!!炎クリさん♪今日もごちそうさまーー
今日も大変お疲れ様です!
最近、とんと吉野家さん。
ご無沙汰してますが頑張ってますね。
コロナ禍の中、飲食業の方々は
胃が痛む思いかと(;_;)
いつも美味しいレシピ
ありがとうございます😊😊😊
卵黄を自分でのせるんだすね
美しいと思ったら炎クリさんトッピング
だしたか♪ 秋らしい丼だすね
美味しそうだす
ぷっちんだす
秋ですね~💗
・・・なんか、今日は、霧雨程度の雨がずっと降り続いていて、なんか、気温からも、秋の気配を感じるような・・・。
そんなタイミングで、秋らしい話題を、ありがとうございます~(^-^)💗
季節感感じる企画~、応援してあげたいですね~(^-^)q
そー言えば、マックも、夏のハワイアン企画から、月見企画に・・・。9月8日から。
「月見バーガー」30周年らしいです。
・・・で、月見ファミリーと題して、月見系(←大雑把な表現ですいません・・・(^^;)の、バーガーやシェイクが、期間限定で、登場するようです。
・・・上記情報は、特に、ご興味ないかもですが、
様々な企業の、
秋を感じさせて下さる企画~、楽しみましょう~♪
私は、次の記事は、ゆっくりめに、upになると思います~💗
また、明日ね~(^O^)/
月見牛とじ丼 美味しそう
久しぶりに行ってみようかな
月見って 黄身が 乗っているのが、
溶き卵じゃないんだ
いつもコメントありがとうです。
くにちゃん
卵黄はセンター中央になるよう慎重に乗っけましたよ。そう!お月見ですから、中秋の名月は絶対的に必要なものなんですよ。吉野家さんも季節限定で新商品を出して、最多価格帯承認の単価底あげを狙っているんですよ。ススキと言えば、子供の頃池の傍でススキを切って、6本一組で括って近所中に売り歩いた同級生が、親に何発も殴られていました。何とも風流で今ならDVになる? マクドの製品はシェイクしか買わないので縁がないんですよ。
楽描堂さん
天下の吉野家さんには出向かれないですか? ワシは月1で行くようにしていますが、それは新商品の偵察と、クーポン券を使うためのものなんですよ。ワシは、コロナ禍のなか横暴な飲食店の淘汰が、逆に必要だと思っているんですよ。
しじみちゃん
卵黄を自分で乗っけるのは、お月見の生命線ですからね、そりゃもう神経をすり減らしながら慎重そのものですよ。月見と言えば、秋らしい丼ですが、関西で言う「他人丼」ですから珍しくもないですよ。とじ卵が半熟でもなくカッチカチに出来あがってましたから。
ビオラさん
日本人は黙って「中秋の名月」秋ですな~。こちらは小雨が降っていましたが、ヒンヤリとしていましたよ。秋らしい話題は、月見牛とじ丼の吉野家からですが、卵も半熟ではなかったし潔く目玉焼きを牛丼の上に乗っけた方が良いかと思いましたよ。お月見と言えば、マックも月見バーガーですが、ワシはシェイクしか注文しないので、シェイクの期間限定と聞けば黙っていられないですよ。(笑)
しまそだちさん
いまは「スタミナ丼」と言って、牛・豚・鶏が乗っかっているのがありまして、この辺りを注文すれば満足度100%ですよ。月見牛とじ丼は、この季節のもので何か風流さを感じましたので、本来なら溶き卵をとじて半熟がべストですが、シッカリ出来上がっていました。卵黄はできるだけ慎重に乗っけてたら手が震えました。
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
牛丼に生卵って昔は定番だったような。今は違うんでしょうか。最近、全く外食しないんで。月見丼はいつも食べていたような気が。卵でとじた月見牛とじ御膳。これは旨そうですね。是非とも食べてみたい一品です。他人丼はこちらですよね。念のため。^^
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
他人丼は「丼」の方で、御膳の方は牛とじ皿ですから、他人丼になるわけがないですよ。まぁ~牛丼に生卵をセンターに乗っければ「月見丼」といえるでしょうけど、今回は「月見牛とじ丼」ですから卵とじがはいってきますけど、半熟でもないし大した腕前じゃないんでね。
いつもありがとうです。(^_-)-☆