串焼きで、鶏の各部位・野菜類・キノコ類などを食べていると、無性に牛肉を食べたくなるのが関西人の悪いクセだ。急遽牛肉を買ってきて、串刺しにして焼いていくも、誰かが言う「肉は薄っぺらく切ると駄目」まさに同感で、ワシも肉はぶ厚くボリュウムたっぷりに調理するのが大事と思っている。
黒毛の和牛ロースを串刺しにして、シンプルに岩塩とガーリック・スパイスのみで、食べる直前にレモン果汁をひと絞りするのが「牛肉串焼き」のべストで。これをつまみにビールによくあうのは当たり前で抜群に美味しい。お酒が苦手な方は、これをご飯に乗っけて食べると立派な牛丼に。
脂身を少しずつ含むように切って、赤身・脂身・赤身と順序良く指していくことで、脂身が赤身に与えるシットリ感は、お肉をジューシーに焼く一番のポイントだ。脂身を含んでいるお肉は「よく焼き」で対応した方が良さそうだ。
黒毛の和牛ロースを串刺しにして、シンプルに岩塩とガーリック・スパイスのみで、食べる直前にレモン果汁をひと絞りするのが「牛肉串焼き」のべストで。これをつまみにビールによくあうのは当たり前で抜群に美味しい。お酒が苦手な方は、これをご飯に乗っけて食べると立派な牛丼に。
脂身を少しずつ含むように切って、赤身・脂身・赤身と順序良く指していくことで、脂身が赤身に与えるシットリ感は、お肉をジューシーに焼く一番のポイントだ。脂身を含んでいるお肉は「よく焼き」で対応した方が良さそうだ。
‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥
ご訪問して頂きありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone 12」での撮影です。
日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。
下のバナーをクリック🎵して頂くと励みになります。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone 12」での撮影です。
日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。
下のバナーをクリック🎵して頂くと励みになります。
明日のブログ更新は午後15:00の予定です。
URLの不明な方はお邪魔できませんので書き込んで頂くと助かります。
美味しそう よだれでちゃうわあ!
誰が見ても。。。
よだれでまくりです。
たべた~~~~い!
熱はあっても食欲は落ちない私です。
分厚く切ってるのが良かですね😍
最近、年寄りに合わせて薄切りばかり食べてるので、コレ見たらヨダレ出てきました~(笑)
みっちゃん☆
今日も大変お疲れ様でした。
最近、焼肉屋さんで〈ミスジ〉肉の存在を
知りました(^-^)
精肉コーナーにも有るのかと
思いきや自宅近くのスーパーには
有りません(;_;)
シンプルに焼いて〜食べる〜♬
美味しいですね(^-^)
いつも美味しいレシピ
ありがとうございます😊😊😊
和牛ロース肉を串焼きとは、静岡人の頭にはないですね。
がっつり厚切り食べたいです。
美味しそうです。
これは、切りわける段階から勝負が始まっていますね~。バランスが大事ですね~。
シンプルに、塩胡椒、レモンくらいで、肉の味を楽しみたいですね~。
ステーキ肉をカットして
串に刺すんだすかね
美味しそうだすね
ステーキと串焼きと
食べるとどう違うんだすか?
お家で串焼きするとなると
お魚焼くグリルでするように
なって串はアルミホイルに
くるんでおかなきゃだすかね
ぷっちんだす
今夜は、牛ステーキ肉~焼きました~💗
ブラックペパーの粗めの粒や、ガーリックも焼いたりして、お野菜いっぱいで~♬
昔っから、お肉の中では、ダントツ、牛肉派です~!
串にさす時のサイズ感と、ポイントが、参考になりました~(^-^)b
串にさすと、食べやすくて、
ビールのつまみに、食べたいような、手軽さがありますね~♪
牛肉の串焼きやりたくなってしまいました。
コメントを有難う御座いました。
牛肉串焼きは考えましたね。
ご飯3回おかわりはいけそうです。
一度食べますと忘れられない味になりそうです。