主菜 鶏もも肉のマーマレード焼き
副菜 大根のピリ辛煮
紅苔菜のマヨソース
鶏もも肉をソテーした後 自家製マーマレード(オレンジ&レモン)で、あわせて焼いています
柑橘系の爽やかな香りを楽しみながら召し上がってみてくださいね
オレンジとレモンは河渕さんちの国産無農薬を使っています
副菜 大根のピリ辛煮
紅苔菜のマヨソース
鶏もも肉をソテーした後 自家製マーマレード(オレンジ&レモン)で、あわせて焼いています
柑橘系の爽やかな香りを楽しみながら召し上がってみてくださいね
オレンジとレモンは河渕さんちの国産無農薬を使っています
ソースレシピというほどではないですよ
もとは白ワインを使い、ちゃんとはかる分量あるのですが なんとなく作れるようになったので煮詰めるタイプにしてます
レシピは聞かれたらお答えするようにしてますので いつでもどうぞ
鳥食べたばかりなので
冷凍ホタテ、イカ、セロリに絡めて
今晩のオカズにしてみます
今日もおいしそうな天婦羅ですね
また食べにいきます!
せっかくの長文コメですが 最後がきれちゃいました残念
うちは マーマレードに酒とミリンを入れゆるめといて薄口で軽く味付けしてソースとし、チキンを焼いたフライパンで旨味をソースにのせながらいいところまで煮詰めて絡めました
生クリームいれるのもいいかもしれないですね
今度試してみます
御餅ごちそうさまでした!
嫁の晩御飯の参考にと、ブログ見て行ったのですが
すごく美味しかったので、参考にして作ってみました。
別物になってしまいましたがw
買置きのリンゴジャムしかなくて代用してみました。
リンゴジャム大5
薄口しょうゆ大3
酒大3
仕上げに生クリーム大1
水溶き小麦粉で少しだけトロミを付けました。
鳥は塩コショウでオーブンで焼いて
脂を落したモモ肉で、カロリー控えめ
アレンジしすぎて別物になってしまいましたが
大好評でした
また食べに行きます(^ω^)