喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

4月18日よりしばらくお休みします。

2020年04月18日 | 営業時間など


緊急事態宣言を受けて 今日よりお休みします。
再開時はテイクアウト専門になります。
しばらくお待ちください。
カフェレストすみれ 店主

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月17日の日替り定食(650)は、血鯛のソテー、パセリバターソースです。

2020年04月17日 | 日替り定食




主菜 血鯛のソテー、パセリバターソース
副菜 葉玉ねぎの味噌炒め
もやしとセリのナムル

非常事態宣言出ましたね。
明日4/18からしばらくお休みします。
再開はまだ未定です。
再開時は、またよろしくお願い致します。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月16日の日替り定食(650)は、ポークハンバーグ、ガーリックソース です。

2020年04月16日 | 日替り定食




主菜 ポークハンバーグ、ガーリックソース
副菜 竹の子のピリ辛煮
大根抜き菜のおひたし

今日も はりきっていきましょうね〜😊

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月14日の日替り定食(650)は、ポークビーンズカレー です。

2020年04月14日 | 日替り定食




主菜 ポークビーンズカレー
副菜 野菜サラダ自家製リンゴドレッシング
ミョウガのピクルス

今日も営業しています😊
カレーのスパイスであったまって、免疫力アップを目指しましょう⤴️

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月13日の日替り定食(650)は、鶏の青海苔天ぷら です。

2020年04月13日 | 日替り定食




主菜 鶏の青海苔天ぷら
副菜 ニンニク香るポテトサラダ
もやしのキムチ和え

免疫力アップの為にニンニクやニラを少しずつでもとった方がいいんじゃない?
僕はそう思います。
皆さまも是非😊

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月12日の日替り定食(650)は、ポークソテー、ニンニク生姜ソース です。

2020年04月12日 | 日替り定食




主菜 ポークソテー、ニンニク生姜ソース
副菜 竹の子土佐煮
文旦と新玉葱のミントドレッシング

今日は朝から雨です。
この雨でコロナウイルスが流されてしまいますように😊

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月11日の日替り定食(650)は、チキンソテー、ネギ醤油ソース です。

2020年04月11日 | 日替り定食





主菜 チキンソテー、ネギ醤油ソース
副菜 ひじきの煮物
春キャベツの胡麻ダレ

コロナの影響で お席が空いています。
今のうちに是非😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月10日の日替り定食(650)は、手作りメンチカツ、自家製カツソースです。

2020年04月10日 | 日替り定食




主菜 手作りメンチカツ、自家製カツソース
副菜 大根のカレー煮
竹の子の白和え

高知でも外出自粛要請出ました。
コロナが、広がりませんように😭

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月9日の日替り定食(650)は、チーズオムレツ、明太子ソース です。

2020年04月09日 | モーニングサービス




主菜 チーズオムレツ、明太子ソース
副菜 竹の子とほうれん草の味噌炒め
ニラダレ奴
店にアルコール除菌剤を設定しています。
入店時と出店時にお使いくださいね😊





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月7日の日替り定食(650)は、小海老のクリームコロッケ、トマトソース です。

2020年04月07日 | 日替り定食




主菜 小海老のクリームコロッケ、トマトソース🍅
副菜 ナスの揚げ浸し
新玉ねぎと竹の子の柚子胡椒和え

今日も一日はりきっていきましょうね〜😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月6日の日替り定食(650)は、豚肉とキャベツの甘味噌炒め(回鍋肉)です。

2020年04月06日 | 日替り定食




主菜 回鍋肉
副菜 若竹煮
青のり入り玉子焼き

コロナに負けずに頑張ります😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月5日の日替り定食(650)は、チキンハンバーグ、マスタードバターソース です。

2020年04月05日 | 日替り定食




主菜 チキンハンバーグ、マスタードバターソース
副菜 こうや豆腐の煮物
竹の子のなめ茸和え

忙しいので書き逃げ😊

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月4日の日替り定食(650)は、豚ロース肉とナスの甘酢炒め です。

2020年04月04日 | 日替り定食




主菜 豚ロース肉とナスの甘酢炒め
副菜 大根炒り煮
えのきと人参の胡麻和え

今日もご飯が進むメニューです。
しっかり食べて体力上げて 免疫力を高めましょう😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月3日の日替り定食(650)は、鶏唐揚げのニラソース です。

2020年04月03日 | 日替り定食




主菜 鶏唐揚げのニラソース
副菜 和風なスパゲティサラダ
新玉葱とスマキの辛子酢味噌かけ

今朝は少し寒かったですね。
朝一でインナーを裏起毛に😆

暑くなったら ヤバイかも😅
今日も水分摂取して頑張ります😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月2日の日替り定食(650)は、白身魚とキャベツのトマト煮 です。

2020年04月02日 | 日替り定食




主菜 白身魚のトマト煮
副菜 切り干し大根の煮物
もやしと三つ葉の直七ポン酢

直七ポン酢もそろそろ終わりです。
次はゆずポン酢かな?
また しこまなくっちゃ😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする