主菜 チキンポトフ
副菜 大根炒り煮
葱といかのぬた
手羽は関節の軟骨まで食べれるようにじっくり煮込んでいます
今朝は 氷点下まで下がったようで 薄氷が張ってました
寒いので 暖かいものが欲しいですね
副菜 大根炒り煮
葱といかのぬた
手羽は関節の軟骨まで食べれるようにじっくり煮込んでいます
今朝は 氷点下まで下がったようで 薄氷が張ってました
寒いので 暖かいものが欲しいですね
主菜 チーズオムレツ♪トマトソース
副菜 湯豆腐
ごぼうと人参のきんぴら
今日は うれしいことがありました
近所の「焼肉イトエ」の イトエおばちゃんが 退院して来てくれました。
店の方は まだ再開未定ですが おばちゃんは すっかり元気になりました。
よかったねイトエおばちゃん(*^o^*)
副菜 湯豆腐
ごぼうと人参のきんぴら
今日は うれしいことがありました
近所の「焼肉イトエ」の イトエおばちゃんが 退院して来てくれました。
店の方は まだ再開未定ですが おばちゃんは すっかり元気になりました。
よかったねイトエおばちゃん(*^o^*)
主菜 おでん
副菜 さつまいものスイートチリマヨ
オニオンサラダ
今日は 「おでん」!
なにせ寒すぎるので 暖まるものを!
・・・ってリクエストが よくあります(笑)
ゴボウ天、ちくわ、玉子、こんにゃく、大根、じゃがいも、厚揚げ の7種の具をそのままか からしをつけてお召し上がりください(^w^)
副菜 さつまいものスイートチリマヨ
オニオンサラダ
今日は 「おでん」!
なにせ寒すぎるので 暖まるものを!
・・・ってリクエストが よくあります(笑)
ゴボウ天、ちくわ、玉子、こんにゃく、大根、じゃがいも、厚揚げ の7種の具をそのままか からしをつけてお召し上がりください(^w^)
主菜 鶏唐揚げのキムチソース
副菜 揚げかぼちゃのにんにく生姜たれ
だいこんと柿のなます
揚げかぼちゃに使っているのは ひょうたんかぼちゃです。
煮物には今ひとつですが揚げると甘みが出てくるので にんにく生姜たれとばっちりあいます。
ご飯のおかずにいいですよ
ご家庭でも是非(≧∇≦)
副菜 揚げかぼちゃのにんにく生姜たれ
だいこんと柿のなます
揚げかぼちゃに使っているのは ひょうたんかぼちゃです。
煮物には今ひとつですが揚げると甘みが出てくるので にんにく生姜たれとばっちりあいます。
ご飯のおかずにいいですよ
ご家庭でも是非(≧∇≦)
主菜 鶏鍋
副菜 さつまいものてんぷら
きゅうりのキムチ和え
いつも、朝早くから 店の 近くの水道工事の方々から 「おはようございます」と、気持ちいいあいさつをいただいています。
こんなことがあると 、ついてるような気がします。
毎日、ありがとうございます(^w^)
副菜 さつまいものてんぷら
きゅうりのキムチ和え
いつも、朝早くから 店の 近くの水道工事の方々から 「おはようございます」と、気持ちいいあいさつをいただいています。
こんなことがあると 、ついてるような気がします。
毎日、ありがとうございます(^w^)