喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

3月31日 今日は 12時で閉店します。

2019年03月31日 | 日替り定食


今日は 年一回だけ参加する町内会行事のため 12時で閉店します。
明日からは 新価格で通常営業しますのでよろしくお願い致します😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月30日の日替り定食(550)は、チキンカツカレー です。

2019年03月30日 | 日替り定食

主菜 チキンカツカレー
副菜 わかめの卵炒め
ブロッコリーの出汁マヨ



明日 31日は、町内会の行事で12時に閉店します。
明後日4/1から 少しだけ 料金の改正をします。
なので 日替り定食が 550円なのは 今日までです。
4/1からは 650円で 提供しますので よろしくおねがい致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月29日、今日は12時で閉店します。

2019年03月29日 | 日替り定食


今日は 月一の定期検診で12時に閉店します😭
明日は通常通りの営業です。
ただ、、、明後日31日は町内会の行事に参加するので 12時に閉店します。
休んでばっかりですが よろしくおねがいします😭
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月28日の日替り定食(550)は、豚キムチ です。

2019年03月28日 | 日替り定食


主菜 豚キムチ
副菜 厚揚げと茎ワカメの煮物
クレソンのおひたし



明日29日は いつもの定期検診で12時に閉店します。
よろしくおねがいします。

追記、
31日の日曜日は 町内会の行事に参加のため 12時で 閉店します。
こちらもよろしくおねがいします😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月26日の日替り定食(550)は、手付けエビフライの自家製タルタルソース です。

2019年03月26日 | 日替り定食


主菜 手づけエビフライの自家製タルタルソース
副菜 レンコンのきんぴら
鳴門わかめと新たまねぎの直七ポン酢(自家製)



今日は リクエストメニューです。
お待ちしています😁
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月25日 今日は goo ブログのシステムメンテで投稿できませんでした。

2019年03月25日 | 日替り定食

今日は 鶏唐揚げのニラソース!!!
副菜は 豆腐の炒り煮と、ほうれん草のごま和え



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月25日は、システムメンテで12時すぎまで goo ブログが使えないようです

2019年03月24日 | 日替り定食
先行して 25日のメニューを 公開しときます。
主菜 鶏唐揚げのニラソース
副菜 炒り豆腐
ほうれん草のごま和え

写真は そのうちに公開しときます(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月24日の日替り定食(550)は、白身魚のフライ、甘酢あんかけ です。

2019年03月24日 | 日替り定食

主菜 白身魚のフライ、甘酢あんかけ
副菜 ゴロゴロポテトサラダ
葉たまねぎの塩昆布和え


忙しいので 書き逃げ〜😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月23日の日替り定食(550)は、チキンピカタ、青ネギソース です。

2019年03月23日 | 日替り定食

主菜 チキンピカタ、青ネギソース
副菜 切り干し大根の煮物
春キャベツの自家製直七ポン酢



自家製直七ポン酢が仕上がったので 早速使っています。
これからしばらくポン酢は、直七ポン酢を 使います😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月22日の日替り定食(550)は、牛肉の柳川風 です。

2019年03月22日 | 日替り定食


主菜 牛肉の柳川風
副菜 白菜の中華風煮込み
もやしのキムチ和え



今日も よろしくお願いします😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月21日の日替り定食(550)は、ポークソテー、ツナソース です。

2019年03月21日 | 日替り定食

主菜 ポークソテー、ツナソース
副菜 かぼちゃの甘辛揚げ
青ネギとちくわのぬた


今日から 高知市中央公園でラーメン博ですが あいにくの雨です。
行くって言ってた 友人達は どうするのかなぁ?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月19日の日替り定食(550)は、チキン南蛮、宮崎風 です。

2019年03月19日 | 日替り定食


主菜 チキン南蛮、宮崎風
副菜 さつまいもと人参の煮物
文旦と水菜のサラダ、りんごのドレッシング



今日は 夕方まで 雨予報☔️
乾かない洗濯物は 店斜め前にあるコインランドリーにいれといて コーヒータイムはいかがですか?
フレンチトーストの オーダーは13時からです😁
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月18日の日替り定食(550)は、豚ロース肉と春キャベツの甘味噌炒め です。

2019年03月18日 | 日替り定食



主菜 豚ロース肉とキャベツの甘味噌炒め(回鍋肉)
副菜 ほうれん草の卵とじ
柚子もろみ奴


ニラが入ってますが、仕上げに投入してます。
ニラは 半生がおいしいと思うので(笑)
是非😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月17日の日替り定食(550)は、白味魚のフライ、自家製タルタルソース です。

2019年03月17日 | 日替り定食

主菜 白身魚のフライ、自家製タルタルソース
副菜 かぼちゃの煮物
きゅうりの酢物



シーフードフライ専用のニンニクを効かせたタルタルソースです。
是非😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月16日の日替り定食(550)は、鶏唐揚げの自家製ハニーマスタードソース です。

2019年03月16日 | 日替り定食


主菜 鶏唐揚げの自家製ハニーマスタードソース
副菜 白菜とツナの煮物
さつまいもコロッケ



忙しいので書き逃げ〜😁
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする