喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

5月31日の日替り定食550円は、チキンソテーデミグラスソース で

2015年05月31日 | 日替り定食


主菜 チキンソテーデミグラスソース
副菜 大根と人参と舞茸の炒め煮
ズッキーニの塩昆布和え
今日は朝から、お出かけするお客様が・・・・・・
いいなぁ~
モーニングは7時から12時です。
日替り定食は11時から食べられます。
11時から12時までの間は、両方たべられます。
たまにそんな方も、
いっぺんためしとうせ(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月30日の日替り定食は、とんかつ 自家製カツソース です。

2015年05月30日 | 日替り定食

主菜 とんかつ 自家製カツソース
副菜 手綱こんにゃくの甘辛煮
白ブナシメジと茎若布のわさびマヨネーズ
やや甘口の自家製カツソースです。
卓上のはウスターソースもご用意していますので、お好みでどうぞ(^^)

今日も暑さに負けないように、いっぱい食べて頑張りましょう。
ご飯の大盛りは+50円です。

是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月29日の日替り定食550円は 黒鯛のスパイス焼き です。

2015年05月29日 | 日替り定食

主菜 黒鯛のスパイス焼き マリネ野菜添え
副菜 ポテトとかぼちゃのサラダ
厚揚げの土佐ぬた
ピリッとした黒鯛のスパイス焼きに
トマトドレッシングでマリネした野菜を
添えています。
今日も暑くなりそうです。
がっつり食べてスタミナ補給しときましょう。

食後のミルクティーかき氷は200円でサービスしています。
是非(≧∇≦)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月28日の日替り定食550円は、細切りピーマンと鶏肉のオイスターソース炒めです。

2015年05月28日 | 日替り定食


主菜 細切りピーマンと鶏肉のオイスターソース炒め
副菜 高野豆腐の煮物
抜き菜の梅しそ
今朝は、7時前にすでに18℃!!!
暑いはず。
今日の高知市の最高気温予想は27℃です。
そろそろ熱中症に気をつけましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は水曜日で定休日です

2015年05月27日 | 営業時間など

いつも野菜を買う「こじゃんと広場」なかなか掘り出し物が^_^
いつも、新鮮な野菜をありがとう。

隣のお魚市場では、時々変わったさかなの刺身が・・・・・

残念ながら今日はでかけるのが遅かったため、売り切れ状態(>_<)

早めに行けばよかった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月26日の日替り定食550円は、グレと小イカのレモンバター醤油 です。

2015年05月26日 | 日替り定食

主菜 グレと小イカのレモンバター醤油
副菜 青海苔入り玉子焼き
白ぶなしめじと枝豆の自家製おろしぽん酢
今日の高知市の予想最高気温は29℃!!
またまた暑い日が( ;´Д`)

こっそりかき氷を食べなくてもいい気温です(笑)

食後のかき氷は200円でサービスしています。
是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月25日の日替わり定食550円は、チキンのハーブ焼きです。

2015年05月25日 | 日替り定食


主菜 チキンのハーブ焼き
副菜 ひじきの煮物
大根の梅ダレかけ

今日のハーブは、ローズマリーとタイム、オレガノ、イタリアンパセリです。
先にマリネして柔らかくなった鶏胸肉をハーブオイルにくぐらせて焼いています。
パサパサしない鶏胸肉はいかがですか?

是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月24日の日替り定食は、ポークロースのソテー バルサミコソースです。

2015年05月24日 | 日替り定食

主菜 ポークロースのソテー
バルサミコソース
副菜 揚げ茄子の和風マリネ
蕗のピリ辛煮
今日は良い天気ですね。
ついに高知市でも30℃を超えるかもしれませんね。

かき氷が美味しい季節になってきました。
イチゴミルクかき氷と、ミルクティー&カフェオレ味のかき氷に加え、
今年の新作は「まっちゃ」!2種類のシロップで仕上げます。
是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンカレー

2015年05月23日 | 日替り定食

主菜 チキンカレー
野菜サラダ グリーミードレッシング
アスパラガスのおひたし
残念ながら今日は曇り(u_u)
朝、モーニングに来てうどん食べに高松に旅立ったお客様は無事ついたでしょうか?
雨が降りませんように・・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フェイスブックテスト

2015年05月22日 | その他
どうもリンクがうまくいかない。先ほどの記事は反映されてなかった。
Twitterは反映されてたんだけど、タイトルだけ・・・
これはテストです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴーヤのグリーンカーテン

2015年05月22日 | その他

店先のゴーヤがずいぶんと伸びてきました。
テントに届くのに後、3日程度かなぁ(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小イカと夏野菜のペペロンチーノ

2015年05月22日 | 日替り定食
主菜 小イカと夏野菜のペペロンチーノ(にんにく炒め)
副菜 ごぼうの煮物
   もやしのわさびマヨネーズ
高知市は、日中暑くて・・・・・
すっかり夏の気温(^w^)
思い切って夏メニュー(笑)

にんにくと唐辛子とオリーブオイルのペペロンチーノ仕立てのイカを食べて乗りきりましょう

是非(≧∇≦)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷しゃぶ♪自家製ゴマだれ

2015年05月21日 | 日替り定食
主菜 冷しゃぶ
   自家製ゴマだれ
副菜 厚揚げといんげんの煮物
  小松菜のなめたけ和え
昨日は水曜日でお休みでした。
あまりにも暑くてさっぱりしたものが食べたく!
・・・・と、なったので今日は「冷しゃぶ」(b^ー°)
是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚のフライ♪自家製タルタルソース

2015年05月19日 | 日替り定食
主菜 白身魚のフライ
   自家製タルタルソース
副菜 にら玉
  なすのわさび漬け
今日の白身魚は「しいら」です。
小鉢になすのわさび漬けを使うので、漬け物の代わりに自家製のちりめん山椒をつけています。

是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とチンゲンサイの甘辛炒め

2015年05月18日 | 日替り定食
主菜 豚肉とチンゲンサイの甘辛炒め
副菜 だいこんとあげの煮物
   ちくわの青葱ソース

今日からまた1週間始まります。
お仕事の方張り切っていきましょう(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする