喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

チキンピカタ♪黒胡椒風味のデミグラスソース

2014年05月31日 | 日替り定食
主菜 チキンピカタ
   黒胡椒風味のデミグラスソース
副菜 高菜奴
   茎ブロッコリーと新玉葱のポン酢
朝からなま暖かった高知市(>_<)今日もきっと夏日よりです(T_T)
こんな暑い日にはカキ氷はいかがですか?
新作「マンゴー」と「黒糖」もあります。
是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日、5月30日の高知新聞夕刊に

2014年05月30日 | その他
先日(24日)にうちに立ち寄ってくれた日本一周の女性 叶佐枝子さん(62)の記事が載っています。
今頃は九州かなぁ~(^w^)
ご無事に日本一周できますように(o^∀^o)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鯖カレー

2014年05月30日 | 日替り定食
主菜 鯖カレー
副菜 ジャガイモと空豆のサラダ
  もやしとにらのぬた
いい天気ですね
屋外で作業する仕事の方は大変です(>_<)
熱中症にならないように気をつけてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷しゃぶ♪自家製ゴマだれかけ

2014年05月29日 | 日替り定食
主菜 冷しゃぶ
   自家製ゴマだれかけ
副菜 ふきの煮物
   山東白菜の明太子ソース
今日は、お客様からのリクエスト(^w^)前回食べて美味しかったから妹にも食べさせたいからとリクエストいただきました。
うれしいですね(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にら豚

2014年05月27日 | 日替り定食
主菜 にら豚
副菜 ズッキーニのてんぷら
   いたどりのエビ風味
いたどりは塩抜きした物を軽く炒めて塩胡椒してアミエビで風味付けしています。
是非!(b^ー°)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンソテー♪オニオンソース

2014年05月26日 | 日替り定食
主菜 チキンソテー
   オニオンソース
副菜 竹の子煮物
  きゅうりとわかめとじゃこの酢の物
朝より雨が強くなったりしてますが、梅雨かなぁ~(>_<)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカと小松菜のペペロンチーノ(にんにく炒め)

2014年05月25日 | 日替り定食
主菜 イカと小松菜のペペロンチーノ(にんにく炒め)
副菜 炒り豆腐
   ちくわとえのきの海苔和え
今日は高知市の小学校は運動会のところが多いみたいですね。
朝から近所の小学生も登校してました。
がんばってきてね(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日本一周してる旅人が立ち寄ってくれました

2014年05月24日 | その他
今日夕方、スイカの受け渡しもすんだ所に入ってきた2人のお客様
一人は明らかに旅人。
もう一人は新聞社の方でした
お話を伺いますと北日本大地震の惨状を訴えたくて日本一周しながら各地のメディアを訪ね回っているそうです。
お名前は「叶 佐枝子」さん62才!!
もし見かけた方はご協力なり声援なりお願いします。
でも3年連続日本一周のお客様が来る店って(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今夜、5月24日は・・・・

2014年05月24日 | その他
元高知百貨2階のDAHLIAでヘヤーメイクショー「FLOWER」が(≧∇≦)
出させてもらうウェルカムスイカです。
現物をみたい方は 是非DAHLIAに\(^ー^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏衣あげの葱ソース

2014年05月24日 | 日替り定食
主菜 鶏衣揚げの葱ソース
副菜 スナップえんどうとあげの炒り煮
   ブロッコリーのレモンマヨ
今日は高知県の高校総体のようです。
道がこみますのでご注意くださいね。
夕方に今夜のイベント「FLOWER」に出させてもらうスイカをアップするので見てね~(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わかなのソテー♪マスタードソース

2014年05月23日 | 日替り定食
主菜 わかなのソテー
   マスタードソース
副菜 キムチ奴
   ふきの佃煮
わかなは骨も皮も外してあるのでそのまま食べられます。
キムチが苦手な方は普通の冷奴に変更できます(^w^)
是非\(^ー^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とんかつ♪特製カツソース

2014年05月22日 | 日替り定食
主菜 とんかつ
   特製カツソース
副菜 たけのこ土佐煮
   子メロンの浅漬け
今日は漬け物の変わりに「味きらら」ってスイカを付けていますが、無くなったら漬け物に(笑)
お早めに(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉の柳川風

2014年05月20日 | 日替り定食
主菜 牛肉の柳川風
副菜 おでん風煮物
   ぬき菜と新玉葱のポン酢
牛肉の柳川風(牛肉とゴボウの卵とじ)は、常連さんのリクエストメニューです。
ほかの方も是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウインナーときゃべつの甘味噌炒め

2014年05月19日 | 日替り定食
主菜 ウインナーときゃべつの甘味噌炒め
副菜 冷奴
   なめたけおろし
今日は回鍋肉のウインナーバージョン(^w^)

こってりと甘い甜麺醤をベースにしたタレで炒めつけています。
是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンカツ♪ピリ辛サルサソース

2014年05月18日 | 日替り定食
主菜 チキンカツ
   ピリ辛サルサソース
副菜 高野豆腐の煮物
   ファルファッレ(ショートパスタ)と甘夏みかんのサラダ

ピリ辛サルサソースがだめか方は とんかつソースに変えれますので、お申し付けくださいね(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする