喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

チキンカツカレー

2014年12月30日 | 日替り定食
主菜 チキンカツカレー
副菜 大根とちくわの煮物
   野菜サラダ
今年最後の日替定食はチキンカツカレー(^w^)
明日から2日までお休みしますので、お間違えなきようお願いします。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚ロースの香味だれ

2014年12月29日 | 日替り定食
主菜 豚ロースの香味だれ
副菜 ほうれん草とおじゃこのおかか炒め
   チャーテの酢の物
雨が近いせいか 今朝は寒さがキツくなかったですね。
お正月は冷え込むらしいので気をつけましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンソテー♪フルーツトマトのソース

2014年12月28日 | 日替り定食
主菜 チキンソテー
   フルーツトマトのソース
副菜 ポテトサラダ
   人参抜き菜のつくだ煮
フルーツトマトを作ってる方が畑を引き上げるそうで格安で譲っていただきました(笑)
トマトアレルギーの方はデミグラスソースに変えることもできます。
お申し出くださいね(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウインナーとキャベツのピリ辛炒め

2014年12月27日 | 日替り定食
主菜 ウインナーとキャベツのピリ辛炒め
副菜 さつまいもコロッケ
  ねぎとあさりのぬた
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エビフライ♪自家製タルタルソース

2014年12月26日 | 日替り定食
主菜 エビフライ
   自家製タルタルソース
副菜 おからの炒り煮
   鮭おろし
そろそろ「来年もよろしく」「よいお年を」って声が聞こえ出しました。
もうすぐ新年ですね~
今日で御用おさめの方はおつかれさまでした。
うちは30日まで営業しています。
是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏のチーズマヨネーズ焼き

2014年12月25日 | 日替り定食
主菜 鶏のチーズマヨネーズ焼き
副菜 湯豆腐
   白菜とほうれん草のおひたし
今年も残すところわずかになりました。
年末は30日まで営業します。
31日は水曜日でお休みして、来年は3日より営業します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いかの天ぷら

2014年12月23日 | 日替り定食
主菜 いかの天ぷら
    (天丼のたれかけ)
副菜 大根の炒り煮
  人参の白和え
今日のいかの天ぷらは、やや甘めの天丼のたれで
人参の白和えに入っている黄色いのは黄人参です。
是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉のおろし鍋

2014年12月22日 | 日替り定食
主菜 豚肉のおろし鍋
副菜 安納芋のてんぷら
   田舎こんにゃくのきんぴら風
今朝も寒いですね
実は今日は「冬至」!
特別なことはしてないんですが、暦のうえでは一年で一番寒い日とされているので今日はあったかいお鍋で(笑)。
防寒対策はしっかりとやっときましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウインナーとチーズのオムレツ♪トマトソース

2014年12月21日 | 日替り定食
主菜 ウインナーとチーズのオムレツ
   トマトソース
副菜 ふろふき大根の大葉味噌
  ほうれん草の醤油マヨ
ウインナーとチーズをオムレツに巻き込んでいます。
たまにはこんなのも(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉とキャベツの赤辛味噌炒め

2014年12月20日 | 日替り定食
主菜 鶏肉とキャベツの赤辛味噌炒め
   (ホイコーロー風)
副菜 田舎こんにゃくの煮物
   がごめこんぶ(千切り昆布)の自家製ポン酢
朝から大雨(T_T)
さっき買い忘れた味噌買いに車で出たら、前が見えないほどの雨でした。
ドライバーのみなさん気をつけてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とんかつ卵とじ

2014年12月19日 | 日替り定食
主菜 とんかつ卵とじ
副菜 かぼちゃとマカロニのサラダ
   大根おろしとカニカマの酢の物
今朝は 高知市は-2℃!
寒いはず(笑)
あったかい汁物ほしいですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製鶏団子のキムチ鍋

2014年12月18日 | 日替り定食
主菜 自家製鶏団子のキムチ鍋
副菜 人参葉のかき揚げ
   さつまいものおかか和え
昨日は午前中は雪がチラホラとしてましたが、今日はないようです。
まだまだ油断できませんね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サーモンとほうれん草のクリームコロッケ♪トマトクリームソース

2014年12月16日 | 日替り定食
主菜 サーモンとほうれん草のクリームコロッケ
   トマトクリームソース
副菜 かぶの煮物
   小松菜と白菜の和え物
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日、受け渡しの開店祝いのスイカ

2014年12月15日 | その他
今日受け渡しでお客様からオーダーいただきました。
友人が店を開くそうでお祝い&差し入れとして・・・・・

野市の「TWO」ってお店だそうです。
おめでとうございます(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンのチーズ焼きピザソース

2014年12月15日 | 日替り定食
主菜 チキンのチーズ焼き
    ピザソース
副菜 さつまいもと茎わかめの煮物
  ほうれん草の醤油マヨ
また今週末くらいからマイナス気温になるかもしれないそうです。
気をつけましょう(>_<)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする