喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

プレーンオムレツ 木の子とチキンのクリームソース

2011年10月31日 | 日替り定食
主菜 プレーンオムレツ 木の子とチキンのクリームソース
副菜 揚げかぼちゃのマリネ
ぬき菜のおひたし


プレーンオムレツは 基本とろとろですがしっかりと かために焼くこともできます
よかったらお申し付けくださいね

ご飯はイヤという方には トーストに変更もできますので お申し付けくださいね

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークピカタ ケチャップ添え

2011年10月30日 | 日替り定食
主菜 ポークピカタ ケチャップ添え
副菜 厚揚げと小松菜の煮物
りゅうきゅうとジャコの酢の物


今日は あいにくの雨です

ふるさとまつりのスタッフや 町民運動会がある方々は大変ですね

雨ですが 頑張ってくださいね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏の衣揚げ わさび風味

2011年10月29日 | 日替り定食
主菜 鶏の衣揚げわさび風味
副菜 卯の花炒り煮
エノキとニラの酢味噌かけ


昨日から 鏡川祭みたいですね

今年は鹿肉バーガーがあるそうです

どんな味なのか気になりますね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

柔らかイカフライ 自家製タルタルソース添え

2011年10月28日 | 日替り定食
主菜 柔らかイカフライ 自家製タルタルソース添え
副菜 なすのトマト煮
小松菜のおひたし


柔らかいイカフライはどうですか?

揚げたての熱々で柔らかいイカフライは 自家製の野菜たっぷりのタルタルソースか、卓上のウスターソースで召し上がってみてくださいね


すみれからのお知らせ

ツイッターはじめました

ツイッターでも日替わり定食のメニューが わかります
是非 フォローしてくださいね
サイト開かなくてもツイッターメールで日替わり定食のメニューが見えるようになりました
アカウントは
sumire0104 です

よろしくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と白菜の鍋仕立て

2011年10月27日 | 日替り定食
主菜 豚肉と白菜の鍋仕立て
副菜 厚揚げ土佐ぬた
もやしナムル


めっきり寒くなりましたね

あったかい鍋が欲しくなりますよね

今日は あっさり鶏出しで、さっと炊いた豚肉と白菜を召し上がってくださいね

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はお休みです

2011年10月26日 | その他
ハロウィン・ランタン すこし修正しました
顔の廻りの皮をすこし剥いで 見やすくしました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンのカレーソース

2011年10月25日 | 日替り定食
主菜 チキンのカレーソース
副菜 かぼちゃの煮物
りゅうきゅうの梅紫蘇和え


チキンはモモ肉と手羽先を使っています

カレーライスにしたい方は お申し付けくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にら豚

2011年10月24日 | 日替り定食
主菜 にら豚
副菜 たべるラー油のっけ奴
切り干し大根の酢の物


今日は平日ですので 「にら豚」には にんにくは使っていません

今週も 天気が悪いようですが めげずに頑張っていきましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハロウィン用かぼちゃランタン完成

2011年10月23日 | その他
なんとか 形に出来上がりました

暗くなってきたので ろうそく入れて出来上がりです

細かいところは 明日 明るくなって 仕上げですね

夕方から ライトアップするので よかったら見に来てくださいね~
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なすのミートグラタン

2011年10月23日 | 日替り定食
主菜 なすのミートグラタン
副菜 スイートポテトサラダ
きゅうりとワカメの酢の物

今日は すこし晴れ間が見えてますが 寒くなりそうです

今日から 少しずつかぼちゃのランタンを作り始めます

完成したら 見に来てくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

実は このかぼちゃ!

2011年10月22日 | その他
40キロ以上あります

デカいので 隣の2才の子供と比べてみてくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年もやります

2011年10月22日 | 日替り定食
昨年は ジャックーオーランタンでしたが 今年は魔女!

今日、下絵を書きました

なかなか雨がやまなくて 遅くなりました

明日 明後日でろうそくいれるところまで仕上げます

通りすがりにでも 見ていってくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキン南蛮〈宮崎風〉

2011年10月22日 | 日替り定食
主菜 チキン南蛮〈宮崎風〉
副菜 こんにゃくのピリ辛あんかけ
小メロンの浅漬け


チキン南蛮!
宮崎風は 衣は使わずに粉と卵液だけを使い揚げたてを甘酢に10秒以上漬けてタルタルソースを かけます
今回は 鶏もも肉を使いましたが 胸肉でも良いそうです
胸肉の場合は 揚げすぎに注意しないとバサバサになります

もし お家で作られるなら 甘酢はらっきょう酢で代用できますよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鰤の竜田揚げ

2011年10月21日 | 日替り定食
主菜 鰤の竜田揚げ
副菜 炒り豆腐
焼きあげと水菜のゆずドレッシングかけ


鰤を竜田揚げにしています

レタスを添えていますが ドレッシングではなく 竜田揚げと相性のいいニンニク生姜だれをかけています
よかったら一緒に食べてみてくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークロースのソース焼き

2011年10月20日 | 日替り定食
主菜 ポークロースのソース焼き
副菜 ちくわのきんぴら風
山東白菜のおひたし


朝が寒いですね

体調崩さないように 気をつけてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする