喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

名古屋風みそかつ

2012年10月30日 | 日替り定食
主菜 名古屋風みそかつ
副菜 こんにゃく煮物りゅうきゅうの炒め物
今日は お客様のリクエスト♪
みそかつが 駄目な方には とんかつソースでお出しすることもできますので お申し付けくださいね

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉とピーマンの炒め物

2012年10月29日 | 日替り定食
主菜 牛肉とピーマンの炒め物

副菜 大根とちくわの煮物

きゅうりの黄身酢



寒くなりましたね

日差しが強くなっても風は寒~い(≧ヘ≦)

風邪ひかないようにしてくださいね
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サーモンと木の子のクリームシチュー

2012年10月28日 | 日替り定食
主菜 サーモンと木の子のクリームシチュー

副菜 じゃがいも土佐煮

大根サラダ 梅ドレッシング



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンソテー♪大葉とバルサミコの2色ソース

2012年10月27日 | 日替り定食
主菜 チキンソテー
大葉とバルサミコの
2色ソース

副菜 卵焼き

もやしとにらのぬた


朝一番で 地震がありましたね(>_<)

飛び起きた人も居たのでは?

こわいですね~(>_<)
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わかなのソテー♪トマトとケイパーのソース

2012年10月26日 | 日替り定食
主菜 わかなのソテー♪トマトとケイパーのソース

副菜 炒り豆腐

白菜の海苔和え


あっさりとしたわかなですが パンチの効いたケイパーを使ったソースでどうぞ


店頭のカボチャも彫りあがりました

少し修正しますが 夕方5時半ごろからろーそくを灯しますので よかったら通りすがりにでも見てってくださいね(^w^)
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハロウィン用カボチャ2

2012年10月26日 | その他
そして夜の顔(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハロウィン用カボチャ

2012年10月25日 | その他
とりあえず昼の顔(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚キムチ

2012年10月25日 | 日替り定食
主菜 豚キムチ

副菜 温かいすだちうどん
きゅうりとわかめのゴマ酢


ずいぶん寒く感じるようになりました

あったか~いうどんが欲しくなりますね

風邪引かないように 気をつけましょう(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すり身団子と根菜のキムチ鍋

2012年10月23日 | 日替り定食
主菜 すり身団子と根菜のキムチ鍋

副菜 小松菜とあげの炒め煮
赤い大根のすだち漬け


また 雨ですね

昼間がすこし 寒く感じるときがあります

熱々のキムチ鍋をどうぞ


赤い大根を塩して、すだちなどの柑橘系で漬けると2日くらいできれいなピンク色になります

ご家庭でも是非(≧∇≦)
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏もも肉のカリカリ揚げ

2012年10月22日 | 日替り定食
主菜 鶏もも肉のカリカリ揚げ
副菜 ひじき煮
ぬき菜のおかか和え



鶏もも肉のカリカリ揚げには ゆでキャベツのピリ辛ゴマだれかけを添えています


是非(≧∇≦)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウインナーとキャベツの炒め物

2012年10月21日 | 日替り定食
主菜 ウインナーとキャベツの炒め物
副菜 高野豆腐の煮物
チャーテの辛子酢味噌


朝方寒くて 昼は暑い(>_<)

体調管理が難しい時期です。

しかも、風邪が流行ってます

外出したらうがいと手洗いを忘れずに(^w^)
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小海老のクリームコロッケ

2012年10月20日 | 日替り定食
主菜 小海老のクリームコロッケ

副菜 なすの煮物
かぼちゃサラダ



晴れましたね~

すっきり晴れて週末は どこかにいきますか?

出かける前に モーニングはいかがですか?

朝7時から 営業しています(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小海老のクリームコロッケ

2012年10月20日 | 日替り定食
主菜 小海老のクリームコロッケ

副菜 なすの煮物
かぼちゃサラダ



晴れましたね~

すっきり晴れて週末は どこかにいきますか?

出かける前に モーニングはいかがですか?

朝7時から 営業しています(≧∇≦)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わかな(ぶりの幼魚)のムニエル

2012年10月19日 | 日替り定食
主菜 わかなのムニエル

副菜 チンゲンサイの中華あんかけ

おくらのおかか和え



わかなって ぶりの幼魚です

50センチ以下のちいさいものを「わかな」とか「わかし」と呼びます

ぶりと違って身に脂がなくあっさりしているのでムニエルなんかにすると美味しいですよ

ご家庭でも是非(≧∇≦)
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にら豚

2012年10月18日 | 日替り定食
主菜 にら豚

副菜 揚げ里芋のゴマソース

梅やっこ



今日は 朝から降ったりやんだり・・・・・

嫌な天気ですね

負けずに頑張りましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする