喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

ポークソテー♪クリームマスタードソース

2013年11月30日 | 日替り定食
主菜 ポークソテー
   クリームマスタードソース
副菜 厚揚げとくきわかめの煮物
   もやしと三つ葉のポン酢
今朝はついに車のウインドーガラスが凍ってました。
寒いので農家さんは大変です。
がんばってくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きびなごの唐揚げ

2013年11月29日 | 日替り定食
主菜 きびなごの唐揚げ
副菜 すり身天と干し大根の煮物
   茹で野菜のサラダ
きびなごは生姜醤油でマリネしています。
レモンも添えてあるのでお好みでどうぞ
今日の茹で野菜のサラダはすじなし豆と金時人参です。
今朝に続いて明日は更に寒くなるようです。
寒さ対策はできてますか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンのトマト煮

2013年11月28日 | 日替り定食
主菜 チキンのトマト煮
副菜 大根の柚子味噌
   小松菜ともやしのピリ辛海苔和え

今日は 11時半くらいから、ほっとこうちの取材が入っています。

ドキドキしますね(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほたてとアサリのホワイトシチュー

2013年11月26日 | 日替り定食
主菜 ほたてとアサリのホワイトシチュー
副菜 卵焼き
   蕪の甘酢漬け
店の前のヒルガオも もう終わりです。
長い間青い花をつけて楽しませてくれました。
種をとってあるので来年もまた植えますね(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉の柳川風

2013年11月25日 | 日替り定食
主菜 牛肉の柳川風
副菜 冬瓜のそぼろあんかけ
   りゅうきゅうとすまきの酢の物
朝から雨で暖かいですね
店の斜め前のコインランドリーで洗濯物を 乾かしながらのコーヒータイムはいかがですか?
ふわふわフレンチトーストも1時からオーダー承っています(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製鶏団子のあったか生姜鍋

2013年11月24日 | 日替り定食
主菜 自家製鶏団子のあったか生姜鍋
副菜 かぼちゃの煮物
   すじなし豆の玉ねぎドレッシング
最近 見かけなかったお客様がひょっこり来られ、風邪引いてたって方が増えてきました
今年はのど風邪の方が多いようです。外出時にはマスクを忘れずに(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お客様より安芸の「なすっこ」いただきました

2013年11月23日 | その他
「なすっこ」?
それは肉まんの具材になすを使った安芸の肉まんです。
通常は普通のと赤い点のついたピリ辛だけなんですが 今回はイベント限定品のカレー味も(^w^)
じばさんセンターで10時から販売しているそうです。売り切れ次第に終了なのでお早めに(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宮崎風チキン南蛮

2013年11月23日 | 日替り定食
主菜 宮崎風チキン南蛮
副菜 なめたけ奴
   にらともやしと人参のポン酢かけ
リクエストの多い「宮崎風チキン南蛮」今日はすでに2件の予約が(^w^)
みなさまのご来店をお待ちしていますm(_ _)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚のフライ甘酢あんかけ

2013年11月22日 | 日替り定食
主菜 白身魚のフライ甘酢あんかけ
副菜 和風ポテトサラダ
   こんにゃくのきんぴら
コーヒー飲みに来た友人から聞きましたが 今日は初霜がおりたそうです。
寒いはず(≧ヘ≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と野菜の中華あんかけ

2013年11月21日 | 日替り定食
主菜 豚肉と野菜の中華あんかけ
副菜 キムチ奴
   ゆず大根
高知も山間部は 軽く雪化粧したみたいですね
このままだと ホワイトクリスマスになるかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エビフライの卵とじ

2013年11月19日 | 日替り定食
主菜 エビフライの卵とじ
副菜 ゴロゴロスイートポテトサラダ
   抜き菜の韓国風海苔和え

今日は近所の焼き肉イトエの女将の誕生日です(笑)
営業終わったら 食べに行こ~(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレー鍋

2013年11月18日 | 日替り定食
主菜 カレー鍋
副菜 大根とあげの炒り煮
   冬瓜とすまきの酢の物
カレー鍋は具を食べ終わった後にご飯を入れたらスープカレー(笑)
是非お試しを(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグステーキ♪デミグラスソース

2013年11月17日 | 日替り定食
主菜 ハンバーグステーキ
   デミグラスソース
副菜 冷奴
   キャベツのナムル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏もも肉のケチャップ炒め

2013年11月16日 | 日替り定食
主菜 鶏もも肉のケチャップ炒め
副菜 おからの炒り煮
なめたけおろし

よく「ケチャップ炒めってケチャップだけで炒めてあるの?」って聞かれますが・・・・・
ちがいます(>_<)
ケチャップをベースにしたタレで炒めつけています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚のフライ♪自家製タルタルソース

2013年11月15日 | 日替り定食
主菜 白身魚のフライ
    自家製タルタルソース
副菜 なすの煮物
   もやしのキムチ和え
今日は あるお客様のリクエストです。
うちのピクルスが入らないタルタルソースがお気に入りだそうです(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする