喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

チキンのチーズ焼き・黒胡椒入りデミグラスソース

2012年03月31日 | 日替り定食
主菜 チキンのチーズ焼き・黒胡椒入りデミグラスソース
副菜 山東白菜の中華風
えのきとワカメの酢の物


今日は朝から雨です

暖かいものを作っていると 前のガラスが曇って中が見えませんが 営業していますので 是非どうぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サバフライ・自家製タルタルソース

2012年03月30日 | 日替り定食
主菜 サバフライ・自家製タルタルソース
副菜 かぼちゃの煮物
ほうれん草の胡麻和え


タルタルソースがいやな方はウスターソースもとんかつソースもありますのでお声かけくださいね


今朝は 息子さんが大学合格で下宿を探してるっていう大阪からのお客様がいらっしゃいました

うまく見つかるといいですね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にら豚

2012年03月29日 | 日替り定食
主菜 にら豚
副菜 きびなご南蛮漬け
じゃがいものシャキシャキサラダ


ずいぶん暖かくなりました

今日は晴れるので暑く感じるかもしれませんね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏衣揚げのネギソース

2012年03月27日 | 日替り定食
主菜 鶏衣揚げのネギソース
副菜 ごぼうの柔らか煮
ブロッコリーと金時人参のサラダ


鶏はもも肉を使っています

甘酸っぱい自家製「 ネギソース」で どうぞ



近所の青柳公園の桜が だんだんと咲き始めました

気温は低いですが 春ですね

あとは 暖かくなるだけですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と茄子の味噌炒め

2012年03月26日 | 日替り定食
主菜 豚肉と茄子の味噌炒め
副菜 厚揚げのチリソース炒め
ぬき菜の梅しそ


唐辛子がだめだったり・・・・
梅がだめだったり・・・
そんな方が 時々いますが

交換することも出来ますので 是非 お申し付けくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉とキムチの炒め物

2012年03月25日 | 日替り定食
主菜 牛肉とキムチの炒め物
副菜 かぼちゃサラダ
ほうれん草のおひたし


キムチは 使いすぎると辛くなるので やや少な目にしています

辛いのが好きな方は増やすこともできますのでお申し付けくださいね

また、激辛が好きな方には ハバネロパウダーをサービスでお出ししています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海老フライの卵綴じ

2012年03月24日 | 日替り定食
主菜 海老フライの卵綴じ
副菜 そうめんの酢味噌かけ
小松菜の明太ソース


海老フライは堅い尻尾を外していますので そのまま召し上がれます


今日から春休み!

小中学生のお子様を持つ お母様は大変ですね

がんばって2週間のりきりましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚ロースとにんにく芽の炒め物

2012年03月23日 | 日替り定食
主菜 豚ロースとにんにく芽の炒め物
炒り豆腐
れんこんきんぴら


豚ロースとにんにく芽は 辛くない焼き肉風の味付けにしています。

今日 終業式のところが 多いようです

明日から いつも朝一番で手を振ってくれる姉妹も見れなくなるので すこし寂しいですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンピカタ・クラッシックなトマトソース

2012年03月22日 | 日替り定食
主菜 チキンピカタ・クラッシックスタイルのトマトソース
副菜 かぼちゃの煮物
菜の花からし和え



みなさんトマトソースと聞くと イタリアンの真っ赤な粒々いりのトマトソースを思い浮かべると思いますので あえて「クラッシックスタイルのトマトソース」と しています

クラッシックなフランス料理では こちらをトマトソースといいます

現在はあまり使われてないようですが これはこれで美味しいですよ

是非 おためしを



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酢鶏

2012年03月20日 | 日替り定食
主菜 酢鶏
副菜 大菜とあげの炒り煮
ちくきゅう


今日は雨の予報でしたが まだ降ってないですね

このまま降らずにいてほしいですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉の甘辛炒め

2012年03月19日 | 日替り定食
主菜 牛肉の甘辛炒め
副菜 かぼちゃのニョッキ・クリームソース
小松菜のおひたし



やっと晴れましたね

洗濯物が乾く~

このまま晴れてあったかくなればいいですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークロースのソース焼き

2012年03月18日 | 日替り定食
主菜 ポークロースのソース焼き
副菜 ポテトサラダ
蛇腹きゅうりのみょうが酢


せっかくの日曜なのに雨・・・・・

今日 ゴルフの予定だったお客様が残念そうにため息をついていました


早くやんでほしいですね


乾かない洗濯物はうちの店の斜め前のコインランドリーに 入れて コーヒータイムにしては いかがですか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンカツ・卵入りタルタルソース

2012年03月17日 | 日替り定食
主菜 チキンカツ・卵入りタルタルソース
副菜 高野豆腐の煮物
ブロッコリーのしそ和え


チキンカツは胸肉を使っています

普段、タルタルソースは卵をいれないのですが カツに合わせるには卵入った方が いいと思うので・・・・

ピクルスは入ってません

だめな方は とんかつソースもありますのでお申し付けくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エビマヨ

2012年03月16日 | 日替り定食
主菜 エビマヨ
副菜 こんにゃくの田楽みそ
水菜とえのきのおひたし


女性人気No.1のエビマヨです。

すでに 昨日 問い合わせがあったお客様から3人分!

お取り置きを頼まれています

ありがとうございました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と厚揚げの味噌炒め

2012年03月15日 | 日替り定食
主菜 豚肉と厚揚げの味噌炒め
副菜 菜の花の玉子とじ
切り干し大根の酢の物

豚肉はバラ肉をつかっています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする