喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

鶏のすきやき風

2015年03月31日 | 日替り定食
主菜 鶏のすきやき風
副菜 葉ごぼうとあげの炒め煮
   春雨酢の物
高知市 カルポート前の桜並木がとてもきれいです。
今日の新聞にも載っていましたが、桜のトンネルみたいです。
花見がまだの方は是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほうれん草のグリーンチーズオムレツ

2015年03月30日 | 日替り定食
主菜 ほうれん草のグリーンチーズオムレツ
副菜 高野豆腐の煮物
   ちくわと抜き菜の辛子酢味噌
今日もいい天気ですね。
暖かければ、夜桜見にいきたいなぁ~(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は昼12時で閉店します

2015年03月29日 | その他
今日は所用により12時で閉店しました。
明日からは通常営業しますので宜しくお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークソテー♪カレーソース

2015年03月28日 | 日替り定食
主菜 ポークソテー
   カレーソース
副菜 高菜と厚揚げの煮物
  カリフラワーの梅だれ
明日、日曜日は12時で閉店します。
お間違えなきようにお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚のマヨネーズ焼き

2015年03月27日 | 日替り定食
主菜 白身魚のマヨネーズ焼き
副菜 ふきと角天の煮物
   ほうれん草のおかか和え
高知外の人に「角天」って、なかなかわからないみたいです(笑)
さつまあげなどの、すり身の揚げたのを高知では「てんぷら」と呼びます。
角天とは四角いすり身のてんぷらってことです(^w^)
春の野菜「ふき」と一緒に炊き合わせました。

是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酢鶏

2015年03月26日 | 日替り定食
主菜 酢鶏
副菜 にら玉
   きゅうりの塩昆布和え
今日の高知市はいい天気です。
風が吹くとちょっと肌寒いですが、日差しが暖かいですね(^w^)

追記
今週の日曜日は都合により、12時で閉店します
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏胸肉と葱の味噌炒め

2015年03月24日 | 日替り定食
主菜 鶏胸肉と葱の味噌炒め
副菜 ブロッコリーのペペロンチーノ風
  高知家のおかず生姜のっけ奴
高知家の「おかず生姜」は、お気に入りのおかずです。
食欲不振でも、ごはんにかけてたら食べられますよ(^w^)
あちこちで売ってるので是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とんかつ♪自家製カツソース

2015年03月23日 | 日替り定食
主菜 とんかつ
   自家製カツソース
副菜 白菜とツナの煮物
   抜き菜のおかか和え
やや甘口の自家製カツソースでカリッと揚がったとんかつをどうぞ(^w^)

是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

するめいかのハーブバター焼き

2015年03月22日 | 日替り定食
主菜 するめいかのハーブバター焼き
副菜 きんぴらごぼう
   もやしのキムチ和え
今日もいい天気ですね。
桜の開花宣言はまだですが、早いところは花見ができるくらいに咲いています。
花見したいなぁ~(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏衣揚げのネギソース

2015年03月21日 | 日替り定食
主菜 鶏衣揚げのネギソース
副菜 小松菜とえのきの煮物
   カリフラワーのふわふわ玉子焼き
   トマトソース
今朝は曇ってますが、暖かい(^w^)
雨降ってほしくないなぁ(>_<)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚のフライ自家製タルタルソース

2015年03月20日 | 日替り定食
主菜 白身魚のフライ
    自家製タルタルソース
副菜 暖かいうどん
  菜の花と白菜のおろしポン酢
今日は22℃まで気温があがるようです。
暑くなりそう(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚キムチ

2015年03月19日 | 日替り定食
主菜 豚キムチ
副菜 カリフラワーの天ぷら
   ほうれん草のおひたし
昨日からお彼岸の入りですが、墓参りなど行く方は天気予報をちゃんと見とかないと突然の雨に困ることに・・・・
注意しましょう(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏の水炊き♪自家製直七ポン酢

2015年03月17日 | 日替り定食
主菜 鶏の水炊き
   自家製直七ポン酢
副菜 イカ大根
  新玉葱とエリンギの辛子酢味噌
今日の水炊きは鶏のガラなどから取った出汁を使っています。
今朝はあちこちで霧がでているようです。
特に山間部を通るドライバーのみなさんは気をつけましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャベツメンチカツ♪自家製カツソース

2015年03月16日 | 日替り定食
主菜 キャベツメンチカツ
   自家製カツソース
副菜 じゃがいもと玉ねぎの炒め煮
  抜き菜のおひたし
前回、キャベツメンチカツを食べそこねた方のリクエストです。
希望の方には3個でお出ししていたら早々と売り切れてしまいました。
今日は2個で(笑)
是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と葉タマネギのすき焼き風

2015年03月15日 | 日替り定食
主菜 豚肉と葉タマネギのすき焼き風
副菜 葉ごぼうと揚げの煮物
   カリフラワーのカレーマヨネーズ
高知市では、葉ごぼうが八百屋の店先に並びはじめました。
春を感じる食材ですね。
この雨が上がって、もうすこし暖かくなったら竹の子が生えることでしょう(笑)
楽しみだなぁ~(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする