喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

若鶏唐揚げのネギソース

2011年02月28日 | 日替り定食
主菜 若鶏唐揚げのネギソース
副菜 高菜とうふ
ブロッコリーのサラダ


若鶏唐揚げはもも肉を使い竜田揚げ風に揚げています

さらに時々リクエストされるネギソースを 今日はかけてみました

赤タマネギのスライスと一緒にどうぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉とキャベツのマスタードマヨ炒め

2011年02月27日 | 日替り定食
主菜 牛肉とキャベツ のマスタードマヨ炒め
副菜 小芋の煮物
きゅうりとえのきのわさび和え


牛肉てキャベツをしっかり味の マスタードマヨネーズで 炒め合わせました

牛肉の匂いがイヤな方でも召し上がっていただけるかも?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日よりの新メニュー

2011年02月26日 | 軽食
「ミートソーススパゲティ」が
     ↓
「塩焼きそば風スパゲティ600円!」
に、かわります

豚肉と野菜たっぷりのあっさり系パスタです(野菜はその時仕入れでかわります)

「焼きそばは、ないの?」との声が多かったので新メニューとして登場しました



よろしくお願いします
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚バラ肉とスティック野菜の甘辛炒め

2011年02月26日 | 日替り定食
主菜 豚バラ肉とスティック野菜の甘辛炒め
副菜 高野とうふの卵とじ
イカと菜の花のおろし和え


スティックに切った人参、白菜、しめじ、アスパラを豚バラ肉と甘辛いソースで炒めつけてます

なかなかにご飯が進む一品になりました

今日から一部メニューが 変わります

後ほど紹介しますね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日、土曜日のモーニング

2011年02月26日 | モーニングサービス
本日より土曜日のモーニングが 少し変わります
ジャムトーストが
   ↓
あんトーストに!

あんはこしあんを使っています

あんが、いやな方はジャムトーストに変えれます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小エビの天ぷら

2011年02月25日 | 日替り定食
主菜 小エビの天ぷら
副菜 ひじき煮
白菜の酢の物


プリプリの小エビを天ぷらにしました

カリっとして プリっと小エビの天ぷらは天つゆで召し上がってくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚ロースのソース焼き

2011年02月24日 | 日替り定食
主菜 豚ロースのソース焼き
副菜 厚揚げおかか煮
高菜炒め


豚ロースをウスターソースで焼き付けています


古い料理ですがシンプルで美味しいですよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカと野菜の黒胡椒炒め

2011年02月22日 | 日替り定食
主菜 イカと野菜の黒胡椒炒め
副菜 おから煮
大根と春菊のサラダ


柔らかい大ぶりのイカを野菜と一緒に炒めました


大根と春菊のサラダは 粒マスタードのドレッシングをかけています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンピカタ

2011年02月21日 | 日替り定食
主菜 チキンピカタ
副菜 大豆の炒り煮
ちくきゅう


柔らかい胸肉を叩きのばしてピカタにしました
今日は とんかつソースでどうぞ召し上がれ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とターサイの炒め物

2011年02月20日 | 日替り定食
主菜 豚肉とターサイの炒め物
副菜 切り干し大根煮物
ほうれん草の胡麻和え


「ターサイ」ってあまり聞かない中国野菜ですが さっと炒めるとシャキシャキした食感が楽しい野菜です

この機会に一度チャレンジしては どうでしょうか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグきのこソース

2011年02月19日 | 日替り定食
主菜 ハンバーグキノコソース
副菜 大根の旨煮
エノキ茸のさっと煮


ハンバーグはチキンミンチとポークミンチを使っています

あっさりしがちなので香辛料をきかせて います

デミグラスベースのきのこソースでどうぞ
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おろしトンカツ

2011年02月18日 | 日替り定食
主菜 おろしトンカツ
副菜 味付け煮卵
もやしナムル



カリッとあがったトンカツカツを大根おろしてポン酢でどうぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏の柔らか唐揚げ

2011年02月17日 | 日替り定食
主菜 鶏の柔らか唐揚げ
副菜 ピリ辛奴
菜の花とエノキの炒め煮


鶏の唐揚げには、にんにく生姜タレを少しかけ 更に風味よく仕上がっています


衣から柔らかい唐揚げですので歯の痛い方でも大丈夫かも?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミートオムレツ

2011年02月15日 | 日替り定食
主菜 ミートオムレツ
副菜 菜の花とあげの炒り煮
焼きシメジのおろし和え


ミートオムレツには 肉じゃが風のソースを巻き込んでいます

和風なオムレツに仕上がりました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚ロースのチーズ焼き

2011年02月14日 | 日替り定食
主菜 豚ロースのチーズ焼き
副菜 豆腐の土佐焼き
かぶの浅漬け


豚ロースをチーズをのっけて焼きました
トマトソースでどうぞ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする