喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

11月30日の日替り定食(650)は、豚肉とかぼちゃの和風チーズ焼き です。

2019年11月30日 | 日替り定食





主菜 豚肉とかぼちゃの和風チーズ焼き
副菜 こうや豆腐の煮物
柿とほうれん草の白和え
忙しいので書き逃げ😆
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月29日の日替り定食(650)は、白身魚のピカタ、軽いトマトソース です。

2019年11月29日 | 日替り定食





主菜 白身魚のピカタ、軽いトマトソース
副菜 白菜の煮物
ひじきと大豆のマヨサラダ
今朝は冷えました〜
風邪ひかないようにね😊
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月28日の日替り定食(650)は、チキンソテー、クリームソース です。

2019年11月28日 | 日替り定食





主菜 チキンソテークリームソース
副菜 大根炒り煮
柿と胡瓜のなます
朝からしとしとと雨模様な高知市ですが 今日もはりきっていきましょうね😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月26日の日替り定食(650)は、小海老のあんかけオムレツ です

2019年11月26日 | 日替り定食





主菜 小海老のあんかけオムレツ
副菜 イカ大根
赤カブの甘酢漬け
アップが飛んでなかった😆
焦る〜😊
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月25日の日替り定食(650)は、スティックチキンカツ、デミグラスソース です。

2019年11月25日 | 日替り定食





主菜 スティックチキンカツ、デミグラスソース
副菜 かぼちゃの煮物
チャーテとスマキのマヨサラダ
気温が不安定な高知市ですが、今日も元気にいきましょうね😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月24日の日替り定食(650)は、豚バラ軟骨のカレー です。

2019年11月24日 | 日替り定食





主菜 豚バラ軟骨のカレー
副菜 2色のさつまいものサラダ
小松菜とエノキのブシュカンポン酢
今日は選挙!
選挙の帰り道にカレーはいかがですか?😊
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月23日の日替り定食(650)は、サーモンとほうれん草のグラタン です。

2019年11月23日 | 日替り定食





主菜 サーモンとほうれん草のグラタン
副菜 リーフサラダ、柿のドレッシング
小メロンの浅漬け
今日はリクエストメニューです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月22日の日替り定食(650)は、チキンソテー、チリソースです。

2019年11月22日 | 日替り定食





主菜 チキンソテーチリソース
副菜 かぼちゃの天ぷら
りゅうきゅうのツナ炒め

自家製チリソースは辛さ控えめです😆

最近、メニューリクエストが増えてきました。
明日はリクエストでグラタン!!
寒いので暖かメニューがいいですね。
今日もはりきっていきましょう😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月21日の日替り定食(650)は、ポークカツレツ、木の子ソース(シュニッツェル) です。

2019年11月21日 | 日替り定食







主菜 ポークカツレツ、木の子ソース(シュニッツェル)
副菜 ふろふき大根柚子味噌
玉ねぎとわかめのマヨポン酢
薄く叩き伸ばした豚ロース肉を細かく引いた自家製パン粉をつけてフライパンで揚げ焼きしています。
クリーム木の子ソースでどうぞ😆


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月19日の日替り定食(650)は、イカとアサリのトマト煮 です。

2019年11月19日 | 日替り定食





主菜 イカとアサリのトマト煮
副菜 かぼちゃの天ぷら
チンゲンサイのおひたし
少し寒さがまし?
朝からこんな会話が😆
先日仕込んだ柿ジャムも今日で終わると予想されましたので また仕込みました。
モーニングのほかにトーストセットでもお出ししていますので是非😊




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月18日の日替り定食(650)は、海老マヨ です。

2019年11月18日 | 日替り定食






主菜 海老マヨ
副菜 小松菜の炒め煮
紅生姜入り玉子焼き
しばらく晴れてた高知にもやっと雨が☔️
少し草花も生き返ることでしょう😊
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月17日の日替り定食(650)は、チキンソテー、ブルーベリーソースです。

2019年11月17日 | 日替り定食





主菜 チキンソテー、ブルーベリーソース
副菜 白菜の煮物
柚子もろみ奴
忙しいので書き逃げ😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月16日の日替り定食(650)は、自家製ミートソースのミートグラタン です。

2019年11月16日 | 日替り定食






主菜 自家製ミートソースのミートグラタン
副菜 切り干し大根の明太子炒め
りゅうきゅうのサラダ、柿ドレッシング
寒さ厳しくなってきました。
グラタンの登場が増えると思います。
是非😊
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月15日の日替り定食(650)は、手作りチキンカツ、自家製甘口カツソースです。

2019年11月15日 | 日替り定食





主菜 手作りチキンカツ、自家製甘口カツソース
副菜 かぼちゃのトマト煮
もやしナムル
自家製甘口カツソースはキャベツと絡めてカツに乗っけて食べるのがオススメです😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月14日の日替り定食(650)は サバの竜田揚げ、甘酢餡掛け です。

2019年11月14日 | 日替り定食






主菜 サバの竜田揚げ、甘酢餡掛け
副菜 じゃがいものきんぴら
人参の白和え
土佐湾とれのサバです。
骨も抜いてあるので、そのままかじりついてもオッケーです😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする