喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

うるめいわしのフライ♪すだち添え

2014年10月31日 | 日替り定食
主菜 うるめいわしのフライ
    すだち添え
副菜 なすとしいたけの煮物
  コリンキー(生食用かぼちゃ)ときゅうりの酢の物
今日は、ハロウィン!
「トリックorトリート」の合い言葉でお菓子が(笑)
近所の子供達がまた来るんだろうなぁ~(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉の柳川風(豚肉とゴボウの卵とじ)

2014年10月30日 | 日替り定食
主菜 豚肉の柳川風
   (豚肉とゴボウの卵とじ)
副菜 マカロニサラダ
   小松菜とイカのからし酢味噌
今朝、近所の方から「昨日かぼちゃの写真撮りに来てた人いたよ~」ってうかがいました。
今日は夕暮れ時(5時半)からろうそくを灯しますのでよかったらどうぞ(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハロウィンランタン♪ナイトバージョン

2014年10月29日 | その他
今日は水曜日でお休みです。
昨日あげそこねた ろうそくの入った「ジバニャン」と「コマさん」(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハロウィンランタン2015

2014年10月28日 | その他
ハロウィンランタンできました。
今年は妖怪ウォッチから「ジバニャン」と「コマさん」!

早速、朝から通学中のよい子が引っかかってました(笑)

夕方にはろうそくを灯しますので、通りすがりにでも見てってくださいね(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製チキンナゲット

2014年10月28日 | 日替り定食
主菜 自家製チキンナゲット
   粒マスタードとケチャップ添え
副菜 高菜奴
   たたききゅうりのキムチ和え
チキンナゲットは国産鶏ミンチを使っています。
シンプルに粒マスタードとケチャップでどうぞ

後でハロウィンランタンをアップするので見てね~(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とチャーテのにんにく醤油炒め

2014年10月27日 | 日替り定食
主菜 豚肉とチャーテのにんにく醤油炒め
副菜 大根柚子味噌
   インゲン胡麻和え
にんにく醤油は自家製です。
にんにくの香りを移した醤油です。あまり香りは強くないですので仕事の方でも大丈夫ですよ(^w^)
是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンカツカレー

2014年10月26日 | 日替り定食
主菜 チキンカツカレー
副菜 いも天の特製マヨネーズソース
   春雨酢の物
今日もいい天気ですね
鏡川のふるさと市も今日でおわりです
「こまどり温泉」の、あめごの唐揚げ食べたかったなぁ~(>_<)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シーフードグラタン

2014年10月25日 | 日替り定食
主菜 シーフードグラタン
副菜 冬瓜の肉味噌
   ナスと塩昆布のすだちかけ
今日のシーフードグラタンの具は「エビ、イカ、ホタテ、ムール貝」です。
是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚の青海苔てんぷら

2014年10月24日 | 日替り定食
主菜 白身魚の青海苔てんぷら
副菜 ニラ玉
   チンゲンサイのナムル
天つゆと大根おろし、生姜でどうぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキン南蛮

2014年10月23日 | 日替り定食
主菜 チキン南蛮(宮崎風)
副菜 りゅうきゅうとツナの炒め煮
   焼きなすわさび風味
焼きなすは、わさびの醤油漬けをのっけています。卓上の醤油をかけてどうぞ
そろそろハロウィンランタンを彫らなきゃ(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とピーマンの赤味噌炒め

2014年10月21日 | 日替り定食
主菜 豚肉とピーマンの赤味噌炒め
副菜 山東白菜の炒め煮
   プチトマトとわかめのポン酢
豚肉はバラ肉を使っています。
朝晩寒く、昼は暑い・・・・体調崩してる方もいるのでは?
こんなときは、いっぱい食べて回復しましょう(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚のマヨネーズ焼き

2014年10月20日 | 日替り定食
主菜 白身魚のマヨネーズ焼き
副菜 さつまいもと茎わかめの煮物
   四角豆の酢味噌
本日の白身魚は「しいら」です。

今朝もおかあさんと幼稚園児が 立ち止まって、しげしげとボーダー君と店頭のかぼちゃを見ていってくれました(≧∇≦)
うれしいなぁ~(>_<)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンソテー♪トマトソース

2014年10月19日 | 日替り定食
主菜 チキンソテー
  トマトソース
副菜 厚揚げのおろし煮
  抜き菜のおかか和え
昨日仮装したボーダー君を、立ち止まって覗いてくれる近所の子供達が(^w^)
うれしいなぁ~(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボーダー君の仮装(≧∇≦)

2014年10月18日 | マスコット
ツイッターで ボーダー君て?と、聞かれたので・・・・・

ぬいぐるみのボーダー君です(^w^)

似合うでしょ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカのパセリバター焼き

2014年10月18日 | 日替り定食
主菜 イカのパセリバター焼き
副菜 高知産あんのういものてんぷら
   きゅうりとわかめの胡麻酢

糖度の高いあんのういもはそのままお出ししていますが 天つゆが欲しい方はお申し付けくださいね(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする