主菜 むぎわら(小いか)と青菜の炒め物
副菜 厚揚げのおろしポン酢
えのきと紅生姜の和え物
高知の方では 小さいイカを「むぎわら」と呼んで 煮つけたりしますが 今日はほうれん草と小松菜と一緒にオイスターソースで炒めました。
柔らかい小イカとシャキシャキした青菜の食感を、楽しみながら召し上がっていただけたら嬉しいです(≧∇≦)
副菜 厚揚げのおろしポン酢
えのきと紅生姜の和え物
高知の方では 小さいイカを「むぎわら」と呼んで 煮つけたりしますが 今日はほうれん草と小松菜と一緒にオイスターソースで炒めました。
柔らかい小イカとシャキシャキした青菜の食感を、楽しみながら召し上がっていただけたら嬉しいです(≧∇≦)