喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

鶏もも肉のマヨ照り焼き

2012年01月31日 | 日替り定食
主菜 鶏もも肉のマヨ照り焼き
副菜 洋風切り干し大根とベーコンの煮物
ちくベジ


明日から営業時間が少し変わります

今までの

平日  7~18時
日祝日 7~20時
から

平日、日祝日ともに
7~19時
に、変わります

よろしくお願いします

定休日は水曜日のままです
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と白菜の鍋仕立て

2012年01月30日 | 日替り定食
主菜 豚肉と白菜の鍋仕立て
副菜 じゃがいも煮物
ほうれん草とわかめのごま酢



今日も寒いですが 明後日くらいから更にまた寒くなりそうです

風邪ひかないようにしてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

木の子とイカのにんにくバター炒め

2012年01月29日 | 日替り定食
主菜 木の子とイカのにんにくバター炒め
副菜 長いもの梅マヨ
菜の花おひたし


最近 また、朝から地震速報ばかりTVで ながれているように思います

慣れてしまわないように気をつけましょう

高知にも南海地震がくるかもしれませんから・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークソテー クリームマスタードソース

2012年01月28日 | 日替り定食
主菜 ポークソテー クリームマスタードソース
副菜 わかさぎの甘辛煮
ごぼうサラダ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンのトマト煮

2012年01月27日 | 日替り定食
主菜 チキンのトマト煮
副菜 小芋の煮物
鮭おろし

鶏はもも肉を使っています

今日は ゴミの日

うっかりジャンパー羽織らずにゴミ捨てに、外にでたらブルブル震えました

外出するときは 気をつけてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉ともやしのにんにく炒め

2012年01月26日 | 日替り定食
主菜 豚肉ともやしのにんにく炒め
副菜 厚揚げと茎昆布の煮物
水菜のわさびドレッシング


豚肉はしゃぶしゃぶ用に薄く切った肩ロースを使っています

水菜のアレルギーのある方は 交換できますのでお申し付けくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょい辛なエビマヨ

2012年01月24日 | 日替り定食
主菜 ちょい辛なエビマヨ
副菜 葱入りだし巻き卵
ほうれん草のゴマ和え
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉の焼き肉風

2012年01月23日 | 日替り定食
主菜 鶏肉の焼き肉風
副菜 自家製かぼちゃコロッケ
菜の花のおひたし


寒さがまたぶり返しましたね

風邪ひかないように気をつけてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鯵のスティックフライ 自家製タルタルソース

2012年01月22日 | 日替り定食
主菜 鯵のスティックフライ
自家製タルタルソース添え
副菜 大根と人参のベーコン煮
卵豆腐


鯵には 骨がありませんのでそのままパクッと いただけます

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズオムレツ トマトソース

2012年01月21日 | 日替り定食
主菜 チーズオムレツ トマトソース
副菜 ミニうどん
えのきと紅生姜の和え物


今日は雨であったかいですね

23日~25日あたりから また寒波がくるそうです

急に寒くなりますから用心してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉ときゃべつの赤味噌炒め

2012年01月20日 | 日替り定食
主菜 豚肉ときゃべつの赤味噌炒め
副菜 かぼちゃの煮物
菊菜の白和え


豚肉をこってりとした赤味噌だれで炒めつけています

刻み葱と一緒に召し上がってみてくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏もも肉のカリカリ揚げサラダ 柚子胡椒ドレッシング

2012年01月19日 | 日替り定食
主菜 鶏もも肉のカリカリ揚げサラダ 柚子胡椒ドレッシング
副菜 ゴロゴロポテトサラダ
ほうれん草のおかか和え


柚子胡椒の香りがほんのり香る柚子胡椒ドレッシングは 自家製です



現在モーニングのサラダにも使っています


辛くないので よかったらお試しくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と揚げなすの葱だれ

2012年01月17日 | 日替り定食
主菜 豚肉と揚げなすの葱だれ
副菜 煎り豆腐
きゅうりとゆで卵のマヨネーズあえ



豚肉は肩ロース肉を使っています

自家製のやや甘めの葱だれでどうぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シーフードのカレー煮

2012年01月16日 | 日替り定食
主菜 シーフードのカレー煮
副菜 厚揚げと白菜の煮物
揚げ木の子のおろしポン酢


たまに カレーが食べたくなります

すいません

今日は カレーな気分でした

他にも 定食があるので ご安心を

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とアスパラのにんにく醤油炒め

2012年01月15日 | 日替り定食
主菜 豚肉とアスパラのにんにく醤油炒め
副菜 田舎こんにゃくとちくわの煮物
わかさぎのカレー揚げ


豚肉はロース肉を使っています

にんにく醤油は もろ「にんにく!」って、香りではないので これからデートの人でも大丈夫です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする