喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

ウインナーのポトフ

2010年10月31日 | 日替り定食
主菜 ウインナーのポトフ
副菜 かぼちゃのミートソースグラタン
卵と葱の酢味噌かけ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おばけかぼちゃのランタン

2010年10月30日 | その他
先日のおばけかぼちゃを ランタンにしあげました
夜バージョンは なかなか上手く写真がとれないので 取りあえず昼バージョンです

明日は8時まで営業です

お暇な方は 見にきて下さいね

暗くなってからのほうが綺麗です(≧∇≦)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏もも肉のわさびポン酢

2010年10月30日 | 日替り定食
主菜 鶏もも肉のわさびポン酢
副菜 なすの煮物
チャーテのにんにく和え


パリッと焼いた鶏もも肉を パンチの効いたわさびポン酢でどうぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉団子の甘酢あん

2010年10月29日 | 日替り定食
主菜 肉団子の甘酢あん
副菜 あげと大菜の炒め煮
湯豆腐


肉団子は合い挽きミンチで作った自家製です

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小さいランタン

2010年10月28日 | その他
ビッグかぼちゃは まだ先ですが 取りあえず小さい方を

窓際にかざってローソク入れてみました

写真ではわかりにくいですがオレンジ色に光って なかなか綺麗です


明日はでっかいのを 手がけ始めます

日曜日までに間に合うかなぁ~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークソテー玉ねぎソース

2010年10月28日 | 日替り定食
主菜 ポークソテー玉ねぎソース
副菜 白菜の甘酢炒め
ほうれん草のおひたし

しっかり炒めた玉ねぎを使った甘辛いソースができました
肉に塗りつけながら 召し上がってみてください

大葉のさわやかな香りも楽しめます
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キノコと豚バラ肉のにんにく醤油風味

2010年10月26日 | 日替り定食
主菜 キノコと豚バラ肉のにんにく醤油風味
副菜 冬瓜煮物
焼き鮭おろし


キノコと豚バラ肉をにんにく醤油で風味豊かに炒めています

冬瓜は 出汁をきかせてあっさり炊き上げています


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とんかつ

2010年10月25日 | 日替り定食
主菜 とんかつ
副菜 高野豆腐
ピーマンのきんぴら

とんかつは中濃ソースを添えています


付け合わせのキャベツには自家製トマトドレッシングをかけています

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉とキムチのさっと煮

2010年10月24日 | 日替り定食
主菜 牛肉とキムチのさっと煮
副菜 さつまいもサラダ
やきなす
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハロウィン用お化けかぼちゃ

2010年10月23日 | その他
さて問題です


下になっているかぼちゃは何キロあるでしょう?

上に乗せているのは お客様に作っていただいた ちいさいほうのハロウィン用かぼちゃです

来週末はハロウィン

金曜日か土曜日にはビッグランタンが 店先を飾ることでしょう

みなさまのご来店をおまちしています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハロウィン用かぼちゃが届きました

2010年10月23日 | その他
大小各1個


小の方は シールがついていたので ちょうど来られていた お客様にお願いして 貼っていただきました

窓際に 飾る予定です
表裏、両方に顔があります

なかなか可愛くできています

お客様に感謝

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏もも肉と白葱の塩炒め

2010年10月23日 | 日替り定食
主菜 鶏もも肉と白葱の塩炒め
副菜 白こんにゃくのおかか和え
茹でニラの酢味噌かけ


朝晩 すずしいを通り越して寒くなってきました
風邪などひかないように 気をつけましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏つくねの焼き肉風

2010年10月22日 | 日替り定食
主菜 鶏つくねの焼き肉風
副菜 大根煮物
揚げぎょうざのネギソース

つくねは お箸で簡単に切れますので お好きな大きさにちぎって召し上がってください

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカのキムチ炒め

2010年10月21日 | 日替り定食
主菜 イカのキムチ炒め
副菜 厚揚げと茎こんぶの炊き合わせ
小松菜おひたし


たまには 辛い系もやりますよ

あまり辛くしてないですが 唐辛子が苦手な方はキムチ抜きもできます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚バラ肉の塩炒め

2010年10月19日 | 日替り定食
主菜 豚バラ肉の塩炒め
副菜 なすとピーマンの味噌煮
梅奴


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする