主菜 小エビとにんにく芽の炒め物
副菜 ナスの煮物
小松菜とエノキの明太子和え
今朝は少し寒く感じるくらいでした
ずいぶんとセミが減った気がします
だんだんと秋になっていってるんですね
季節の変わり目は体調も崩れやすいので気をつけましょうね
副菜 ナスの煮物
小松菜とエノキの明太子和え
今朝は少し寒く感じるくらいでした
ずいぶんとセミが減った気がします
だんだんと秋になっていってるんですね
季節の変わり目は体調も崩れやすいので気をつけましょうね
主菜 鶏の衣揚げのスイートチリソース
副菜 こんにゃく煮物
茹でオクラのマヨネーズ添え
鶏モモ肉の衣揚げにスイートチリソースをまぶしています
甘くて酸っぱくて辛いスイートチリソースも こうすれば口当たりが柔らかくなります
お好みでマヨネーズをつけてもいいでしょうね
唐辛子がダメな方は 違う味付けでお出しすることもできますのでご相談くださいね
副菜 こんにゃく煮物
茹でオクラのマヨネーズ添え
鶏モモ肉の衣揚げにスイートチリソースをまぶしています
甘くて酸っぱくて辛いスイートチリソースも こうすれば口当たりが柔らかくなります
お好みでマヨネーズをつけてもいいでしょうね
唐辛子がダメな方は 違う味付けでお出しすることもできますのでご相談くださいね
主菜 白身魚の野菜あんかけ
副菜 キムチ奴
大根の梅酢つけ
白身魚はヒョウダイを使っています
野菜あんと一緒にどうぞ
朝晩がすずしくなって すごしやすくなってきましたね
天気予報によると また台風が・・・・しかも2つ発生しているようです
直撃しないように祈るばかりです
副菜 キムチ奴
大根の梅酢つけ
白身魚はヒョウダイを使っています
野菜あんと一緒にどうぞ
朝晩がすずしくなって すごしやすくなってきましたね
天気予報によると また台風が・・・・しかも2つ発生しているようです
直撃しないように祈るばかりです
主菜 豚肉と厚揚げの味噌炒め
副菜 枝豆とかぼちゃのサラダ
山東白菜のゆずかつお風味
豚肉は バラ肉を使っています
今朝も バケツをひっくり返したような雨でした
しばらく雨がつづくようです
気温が下がるのはありがたいですが こう湿気がきついと閉口しますね
副菜 枝豆とかぼちゃのサラダ
山東白菜のゆずかつお風味
豚肉は バラ肉を使っています
今朝も バケツをひっくり返したような雨でした
しばらく雨がつづくようです
気温が下がるのはありがたいですが こう湿気がきついと閉口しますね
主菜 イカと小松菜の炒めもの
副菜 ひじき煮
ほうれん草ともやしのおひたし
今日も天気が不安定です
降ったりやんだり なかなか安定しませんね
北海道では初雪が降ったようです
急に寒くなるかもしれませんね
備えだけは しておきましょう
副菜 ひじき煮
ほうれん草ともやしのおひたし
今日も天気が不安定です
降ったりやんだり なかなか安定しませんね
北海道では初雪が降ったようです
急に寒くなるかもしれませんね
備えだけは しておきましょう
主菜 鶏唐揚げのネギソース
副菜 冬瓜煮物
えのきの紅ショウガ和え
鶏唐揚げは モモ肉を使いジューシーに柔らかく揚がっています
揚げたてにネギソースをかけています
夏休みも そろそろ終わりです
子供さんの宿題は 終わりましたか?
まだまだ暑いので エアコンつけて宿題終わらせましょうね
副菜 冬瓜煮物
えのきの紅ショウガ和え
鶏唐揚げは モモ肉を使いジューシーに柔らかく揚がっています
揚げたてにネギソースをかけています
夏休みも そろそろ終わりです
子供さんの宿題は 終わりましたか?
まだまだ暑いので エアコンつけて宿題終わらせましょうね
主菜 エビマヨ
副菜 なすのトマト煮
山東白菜のおひたし
最近 通り雨が多くなかなか湿気がとれませんね
余計に 暑い気がします
こんな日は かき氷はいかがでしょうか?
当店では食後のお客様に限り200円でお出ししています
皆様のご来店をおまちしています
副菜 なすのトマト煮
山東白菜のおひたし
最近 通り雨が多くなかなか湿気がとれませんね
余計に 暑い気がします
こんな日は かき氷はいかがでしょうか?
当店では食後のお客様に限り200円でお出ししています
皆様のご来店をおまちしています
主菜 豚肉の冷しゃぶ わさびドレッシング
副菜 春雨の韓国風炒め
納豆とたくわんの和え物
冷しゃぶは 豚バラ肉を使っています
わさびを使った パンチのあるドレッシングで サラダと一緒に召し上がってみてくださいね
わさびが 苦手な方には、ポン酢を用意しています
お気軽にお申し付けくださいね
副菜 春雨の韓国風炒め
納豆とたくわんの和え物
冷しゃぶは 豚バラ肉を使っています
わさびを使った パンチのあるドレッシングで サラダと一緒に召し上がってみてくださいね
わさびが 苦手な方には、ポン酢を用意しています
お気軽にお申し付けくださいね
主菜 シーフードフライ 自家製タルタルソース
副菜 木の子とお麩の玉子とじ
トマトそうめん
シーフードフライは サバ イカ エビを使っています
自家製のタルタルソースでどうぞ
レモンも添えてあるのでお好みでお使いくださいね
副菜 木の子とお麩の玉子とじ
トマトそうめん
シーフードフライは サバ イカ エビを使っています
自家製のタルタルソースでどうぞ
レモンも添えてあるのでお好みでお使いくださいね
主菜 牛肉とピーマンのにんにく生姜タレ焼き
副菜 ポテトサラダ
ブロッコリーのおひたし
細切り牛肉とピーマンを 自家製のにんにく生姜タレで焼き上げています
にんにくチップを添えていますが 嫌いな方は 添えずにお出ししますので お申し付けください
朝方 パラパラっと雨が来ましたが すでに晴れています
こんな日は 不快指数が高く 熱中症になりやすいので 気をつけましょう
副菜 ポテトサラダ
ブロッコリーのおひたし
細切り牛肉とピーマンを 自家製のにんにく生姜タレで焼き上げています
にんにくチップを添えていますが 嫌いな方は 添えずにお出ししますので お申し付けください
朝方 パラパラっと雨が来ましたが すでに晴れています
こんな日は 不快指数が高く 熱中症になりやすいので 気をつけましょう