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喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

依頼品 ソープのブーケ黒石鹸使用

2010年12月15日 | その他
今回の依頼は「黒石鹸入れて欲しい」ってことで作りました
残念ながら 白の台に組み込むとモノトーンぽくなり 断念

赤の台にすることに・・・・・・
赤と黒は好きな色の組み合わせです


やっと完成してお渡しすることができました


最近 インフルエンザが流行っているようです


皆様 お気をつけくださいね
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鶏ムネ肉のチーズ焼き

2010年12月14日 | 日替り定食
主菜 鶏ムネ肉のチーズ焼き
副菜 おから
ジャガイモのシャキシャキサラダ


鶏ムネ肉のチーズ焼きの下に軽くデミグラスソースをひいています

ムネ肉をチーズとソースで 召し上がってみてください


ジャガイモのシャキシャキサラダには梅マヨネーズを添えています
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エビマヨ

2010年12月13日 | 日替り定食
主菜 エビマヨ
副菜 切り干しだいこんの炒り卵
ピーマンおかか和え


今回のエビマヨは最近はやりのスイートチリソースを使って仕上げています


ほんのり香る唐辛子の香りで 食欲増進してくださいね

雨がひどくなってきました

車の運転には気をつけましょう
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豚肉のあっさり炒め

2010年12月12日 | 日替り定食
主菜 豚肉のあっさり炒め
副菜 白菜と小えびの煮物
きんぴらごぼう

豚肉はバラ肉を使っています
たくさんの野菜と一緒にどうぞ


白菜と炊き合わせている小エビは干しエビです
軽くとろみをつけていますので やけどに気をつけてくださいね
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牛肉とチンゲンサイの炒めもの

2010年12月11日 | 日替り定食
主菜 牛肉とチンゲンサイの炒めもの
副菜 炒り豆腐
山東白菜とネギのゆずポン酢

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チキンソテー りんごのソース

2010年12月10日 | 日替り定食
主菜 チキンソテー りんごのソース
副菜 かぶの煮物 白味噌風味
ほうれん草のおかか和え


フルーツのソースは豚に使ったりしますが チキンにも合います

意外と思うかもしれませんが
是非 試してみてくださいね
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白身魚の幽庵焼き

2010年12月09日 | 日替り定食
主菜 白身魚の幽庵焼き
副菜 ミニうどん
もやしキムチ


白身魚はシイラを使っています

今日も随分寒いですね
こんなときはあったかい汁物が欲しくなりますね

今夜は鍋!って方が増えるのではないでしょうか?
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ゴスペルコンサート変更のおしらせ

2010年12月08日 | その他
先日紹介したゴスペルコンサートの場所と時間が変わりました


旭のソーレの機材が壊れて修理が間に合わないようで急遽カルポートになったそうです


お近くでお手すきの方は 覗いてみてくださいね

無料ですし リンクにあるゴスペルクラブのブログにYouTubeが貼り付けていますがなかなかに上手いのではないかと思います

ふだんあまり聞かない賛美歌を聞くのもいいですね

生で聞ける機会はあまりないので オススメです
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鶏唐揚げの南蛮風

2010年12月07日 | 日替り定食
主菜 鶏唐揚げの南蛮風
副菜 かぼちゃ煮物
ほうれん草のおひたし


鶏唐揚げを大分名物「チキン南蛮」風に仕上げました

本家は揚げたてを甘酢にくぐらせてからタルタルソースなどをかけますが うちはスイートマヨソースをかけています
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手作りキャベツつくねの照り焼き

2010年12月06日 | 日替り定食
主菜 手作りキャベツつくねの照り焼き
副菜 大根とあげの炒り煮
ニラ玉

キャベツたっぷりのつくねは 冷めても柔らかく食べれます

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シーフードグラタン

2010年12月05日 | 日替り定食
主菜 シーフードグラタン
副菜 揚げ出し豆腐
酢かぶ


シーフードグラタンは自家製ベシャメルソースで作っています
エビ、ホタテ、イカに小松菜、茎レタス(ステムレタス)が入っています

スプーンを添えていますので インスタントとはひと味ちがうグラタンを楽しんでくださいね
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豚肉となすの甘辛炒め

2010年12月04日 | 日替り定食
主菜 豚肉となすの甘辛炒め
副菜 ずいきと厚揚げの煮物
白菜のゆずポン酢


豚はバラ肉をつかい、さっと揚げたなすとチャーテをあわせています



自家製のゆずポン酢をかけた白菜を添えています

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白身魚のハーブ焼き

2010年12月03日 | 日替り定食
主菜 白身魚のハーブ焼き
副菜 かぼちゃ煮物
納豆


白身魚は「たら」を使っています
タイムとローズマリー等とあわせた塩で味付けしています

バルサミコソースをちらしているので つけながら食べるのも 飽きなくていいかも?


納豆は嫌いな方は、おとりかえできます
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チーズオムレツ トマトソース

2010年12月02日 | 日替り定食
主菜 チーズオムレツ トマトソース
副菜 しいたけと高野豆腐の煮物
キャベツと金時人参の和え物


チーズオムレツはなかに巻き込んでいますので 中からトロッとでてくるチーズ&卵を楽しんでくださいね

キャベツと金時人参はシーズニングソースで和えています

醤油とは違った風味ですので 試してみてくださいね
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依頼品 ソープのブーケ

2010年12月01日 | その他
お客様から依頼されたものです
黄色のチューリップいれてほしいとのことで・・・・・


頼まれものはブーケは後一つですが

一個彫りが4つ!
クリスマスまでにしあげないと・・・・・
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