喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

鶏肉の衣揚げ ネギダレかけ

2011年12月15日 | 日替り定食
主菜 鶏肉の衣揚げ ネギダレかけ
副菜 里芋(親芋)煮物
子供ピーマンのおかか和え
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と野菜のにんにく醤油炒め

2011年12月13日 | 日替り定食
主菜 豚肉と野菜のにんにく醤油炒め
副菜 大根炒り煮
いんげん黒ごま和え


豚肉は バラ肉を使っています

8月に仕込んだ自家製にんにく醤油がやっと仕上がりました

今回は なかなか香りが出ず、1ヵ月余分に漬け込んでやっと思うような香りが出ました


食べてみて気に入った方にはレシピを教えますよ

簡単なので是非作ってみてくださいね

皆様のご来店をおまちしています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンピカタ スイートチリなマヨネーズ添え

2011年12月12日 | 日替り定食
主菜 チキンピカタ スイートチリなマヨネーズ添え
副菜 白こんにゃくのゆずみそかけ
ほうれん草のおかか和え



鶏肉は胸肉を使っています


今日も随分寒いですが まけずに頑張ってくださいね

とりあえず店内はほっこり暖かくしています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日より

2011年12月11日 | デザートセット
デザート 再開します!
クリスマスも近くなってきたので・・・・・・・

「ブラウニーとバニラアイスの盛り合わせ」

400円!


ホットコーヒーを一緒に頼むと+150円でサービスします。


良かったら試しにきてね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小海老とマカロニのグラタン

2011年12月11日 | 日替り定食
主菜 小海老とマカロニのグラタン
副菜 野菜サラダ
冬瓜煮物


今日はグラタン食べた~いって方のリクエストです。

さて このブログ見て来てくれるでしょうか?




今日から 「ブラウニーとアイスクリームの盛り合わせ 400円」

始まります

良かったらお試しくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉とピーマンの甘辛炒め

2011年12月10日 | 日替り定食
主菜 牛肉とピーマンの甘辛炒め
副菜 高野豆腐の煮物
ブロッコリーのスイートチリマヨ


朝一番は 吐く息が白くなりました

まだまだ寒いですが 店内はあったか~くしています

皆様 寒さ対策はできてますか?

風邪などひかないようにしてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サバのスティックフライ 自家製タルタルソース

2011年12月09日 | 日替り定食
主菜 サバのスティックフライ 自家製タルタルソース
副菜 たくわんのせ奴
水菜のおひたし わさび風味



タルタルソース・・・・・・これが好きで 「私のタルタル~」って言いながら オーダーしてた もりりんさんは 転勤先で元気にやってるでしょうか?

思い出されます



今日から また冷え込みが きつくなりました

皆様 風邪などひかないように 気をつけてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークソテー デミグラスソース

2011年12月08日 | 日替り定食
主菜 ポークソテー デミグラスソース
副菜 高菜と揚げの炒め煮
長芋の梅酢漬け


焼き上げたポークロースにデミグラスソースはクラッシックな定番ですね

今日は朝から雨で 洗濯物が乾きませんね

コインランドリーで洗濯物を乾かしながら コーヒーたいむにしませんか?

皆様のご来店をおまちしています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉と蕪の炊き合わせ

2011年12月06日 | 日替り定食
主菜 鶏肉と蕪の炊き合わせ
副菜 かにの淡雪卵
ちくわの磯部揚げ



鶏肉はモモ肉をつかっています

寒くなるのは 嫌ですが 寒くなると美味しくなる蕪と鶏モモ肉を炊き合わせました

皆様のご来店をお待ちしています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とじゃがいものシャキシャキ炒め

2011年12月05日 | 日替り定食
主菜 豚肉とじゃがいものシャキシャキ炒め
副菜 厚揚げのおろし煮
えのきとほうれん草のポン酢かけ

豚肉はバラ肉を使っています


窓際のスノーマンサンタのリースを昨年同様に電飾しました

夕方から光らせますので 通りすがりにでも見ていってくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海老とほうれん草の中華炒め 玉子あんかけ

2011年12月04日 | 日替り定食
主菜 海老とほうれん草の中華炒め 玉子あんかけ
副菜 かぼちゃのゴマ煮
りゅうきゅうとみょうがの酢の物


そろそろ巷では 忘年会が はじまっているようです。

飲みすぎて 疲れた胃には こんなおかずはどうでしょう?

皆様のご来店をお待ちしています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンカツ にんにく生姜たれ

2011年12月03日 | 日替り定食
主菜 チキンカツ にんにく生姜たれ
副菜 2色のサツマイモのコロコロサラダ
なめたけおろし



鶏は胸肉を使っています

にんにく生姜たれが嫌な方はウスターソースならご用意できますのでお申し付けくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚のからあげ 甘酢あんかけ

2011年12月02日 | 日替り定食
主菜 白身魚のからあげ 甘酢あんかけ
副菜 里芋の田楽みそ
キャベツのペペロンチーノ



今日も寒いですね

雪が高知に降り出すのは いつぐらいでしょうね

寒さに負けずにがんばっていきましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚ロースの和風なチーズ焼き

2011年12月01日 | 日替り定食
主菜 豚ロースの和風なチーズ焼き
副菜 湯豆腐
ほうれん草のナムル


豚ロースを照り焼き風ソースでからめてチーズを、のっけています



昨日までの暖かさが無くなりだしましたね

12月から寒さがきびしくなるって天気予報があたりました

そろそろこたつがほしいですね

暖かくして皆様のご来店を、お待ちしています
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする