喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

鶏モモ肉のピリ辛揚げ

2012年02月13日 | 日替り定食
主菜 鶏モモ肉のピリ辛揚げ
副菜 炒り豆腐
もやしと白葱の大葉味噌かけ


鶏モモ肉を衣揚げにして スイートチリソースで味付けしています


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海老チリソース炒め

2012年02月12日 | 日替り定食
主菜 海老チリソース炒め
副菜 ごほうの柔らか煮
えのきとほうれん草の和え物


海老チリは、自家製チリソースです。
あまり甘くなりすぎないように仕上げました。

レタスと一緒にどうぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉ときゃべつの味噌炒め

2012年02月11日 | 日替り定食
主菜 豚肉ときゃべつの味噌炒め
副菜 小芋の煮物
菜の花のゆず胡椒ポン酢


今日は いい天気になりそうです

洗濯日和ですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚のポワレ・キャベツマスタードソース

2012年02月10日 | 日替り定食
主菜 白身魚のポワレ・キャベツマスタードソース
副菜 ひじきの煮物
ブロッコリーのおひたし



白身魚は「コタイ」を使っています

やや磯臭さがあるので香りの粒マスタードを使ったソースで召し上がってくださいね



今日は地区の不燃物とゴミの日!

当番の方 寒い中朝早くから、お疲れさまでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンカツ ニンニク生姜たれ

2012年02月09日 | 日替り定食
主菜 チキンカツ ニンニク生姜たれ
副菜 南瓜の塩麹煮
もやしのナムル

チキンカツはむね肉を使っています

ニンニク生姜たれは火入れしたニンニクを使っていますので生のようには香りが残りません

ニンニク生姜たれが 嫌な方は とんかつソースに変えることもできますのでお申し付けくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏すき

2012年02月07日 | 日替り定食
主菜 鶏すき
副菜 ポテトサラダ
そうめんの酢味噌かけ


鶏はもも肉を使っていますが 皮は外してますので あっさりいただけます

今朝もあまり寒くなく ゴミ捨てが震えることなくできました

この雨でインフルエンザの蔓延が少しでも収まればいいですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークカツレツのサラダ仕立て マスタードドレッシング

2012年02月06日 | 日替り定食
主菜 ポークカツレツのサラダ仕立て・マスタードドレッシング
副菜 蕪の蟹あん
ほうれん草とコーンのバターソテー


雨がつづきますが すこし暖かいのがすくいです

バレンタイン寒波になるかもしれませんので要注意です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズオムレツ トマトソース

2012年02月05日 | 日替り定食
主菜 チーズオムレツ
トマトソース
副菜 大根の煮物
にらともやしとえのきのポン酢かけ


すこし寒さが和らいだ気がしますが 明日明後日あたりから また冷え込む予報が出ています

気をつけましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏もも肉の甘酢あんかけ

2012年02月04日 | 日替り定食
主菜 鶏もも肉の甘酢あんかけ
副菜 ピリ辛!こんにゃくのきんぴら風
春雨のサラダ



今朝はすこし寒さがましかな?

って 思ってもマイナス1℃

まだまだ 高知は寒いです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鯖の竜田揚げ

2012年02月03日 | 日替り定食
主菜 鯖の竜田揚げ
副菜 ミニうどん
さつまいもの蜜煮


今日は節分です
豆まきしますか?

今朝はマイナス気温だったので外にまくときは しっかり着込みましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と蕪のねぎ塩炒め

2012年02月02日 | 日替り定食
主菜 豚肉と蕪のねぎ塩炒め
副菜 キムチ奴
山東白菜のゆず風味

今朝は高知市でも -4℃を 記録したそうです

寒さ対策は万全ですか?
風邪ひかないように気をつけましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

営業時間変更のお知らせ

2012年02月01日 | 営業時間など
明日2月2日から営業時間が少し変わります

今までは
平日  7時~18時
日祝日 7時~20時
でしたが

平日、日祝日ともに

7時~19時に変更します

今日は水曜日で定休日です

7時~7時!
そう覚えてくださいね


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする