主菜 きびなご唐揚げ
副菜 キムチ奴
かつお菜のおひたし
今日のきびなご唐揚げは お客様からのリクエストです。
先日 召し上がって 「またやって~」って リクエストが・・・・・
ほぼ毎日 来ていただいているお客様なので リクエスト聞きましょう♪
かつお菜って高知ではあまり聞かないですが とさのさとで 久々に見かけました
博多の方では「正月菜」とも言うそうですよ
副菜 キムチ奴
かつお菜のおひたし
今日のきびなご唐揚げは お客様からのリクエストです。
先日 召し上がって 「またやって~」って リクエストが・・・・・
ほぼ毎日 来ていただいているお客様なので リクエスト聞きましょう♪
かつお菜って高知ではあまり聞かないですが とさのさとで 久々に見かけました
博多の方では「正月菜」とも言うそうですよ
主菜 牛すじカレー
副菜 さつまいもの甘煮
安芸産ピーマンのおかか炒め
じっくり煮込んだ牛すじをカレーにしました。
とろとろの柔らかい牛すじです。
カレーライスにしたい方は 是非 お申し付けくださいね
大盛りは50円upです
副菜 さつまいもの甘煮
安芸産ピーマンのおかか炒め
じっくり煮込んだ牛すじをカレーにしました。
とろとろの柔らかい牛すじです。
カレーライスにしたい方は 是非 お申し付けくださいね
大盛りは50円upです
主菜 ちょい辛なエビマヨ
副菜 フルーツトマトと卵のオイスター炒め
小松菜と山東白菜のおかか和え
女性大好きエビマヨを、ちょい辛に仕上げました
今日のフルーツトマトは 買った当時やや青かったんですが お店で追熟してかなり甘くなってます
是非 おためしあれ
副菜 フルーツトマトと卵のオイスター炒め
小松菜と山東白菜のおかか和え
女性大好きエビマヨを、ちょい辛に仕上げました
今日のフルーツトマトは 買った当時やや青かったんですが お店で追熟してかなり甘くなってます
是非 おためしあれ
主菜 豚肉と小松菜の塩こうじ炒め
副菜 ピリ辛こんにゃく煮
えのきの梅大葉和え
塩こうじは漬け込むだけでなくこんな使い方もあります。
今日は近所の絵画教室のお花見です。
朝からかわいらしい子供たちが店の前を横切っていきます
行ってらっしゃーい
副菜 ピリ辛こんにゃく煮
えのきの梅大葉和え
塩こうじは漬け込むだけでなくこんな使い方もあります。
今日は近所の絵画教室のお花見です。
朝からかわいらしい子供たちが店の前を横切っていきます
行ってらっしゃーい
主菜 鶏もも肉のカリカリ揚げ・たまねぎドレッシング
副菜 仁淀町産椎茸と菜の花の卵綴じ
ミブナのおひたし
たまねぎドレッシングは むか~し ガッテンで血液サラサラになるって紹介されてたもののアレンジです
召し上がってみて、お気に入るようでしたらレシピお渡しできますので 是非お申し付けくださいね
副菜 仁淀町産椎茸と菜の花の卵綴じ
ミブナのおひたし
たまねぎドレッシングは むか~し ガッテンで血液サラサラになるって紹介されてたもののアレンジです
召し上がってみて、お気に入るようでしたらレシピお渡しできますので 是非お申し付けくださいね
今日 4月1日
都合により、
12時閉店とさせていただきます
写真は 明日から始める
「フレンチトースト500円」です。
1時すぎからのオーダーになりますのでよろしくお願いします。
昼ご飯 食べたけどもうちょっと・・・・
という方や
3時のおやつ・・・・
という方におすすめです。
しっとりふんわりしたフレンチトーストはいかがでしょう?
盛り合わせのアイスクリームには 自家製の「椿ジャム」を添えています。
椿の花びらを ゆっくりことこと煮込み、とても色鮮やかなジャムに仕上がりました
ほかでは 食べれない「椿ジャム」!
今の時期だけなので お早めにどうぞ
都合により、
12時閉店とさせていただきます
写真は 明日から始める
「フレンチトースト500円」です。
1時すぎからのオーダーになりますのでよろしくお願いします。
昼ご飯 食べたけどもうちょっと・・・・
という方や
3時のおやつ・・・・
という方におすすめです。
しっとりふんわりしたフレンチトーストはいかがでしょう?
盛り合わせのアイスクリームには 自家製の「椿ジャム」を添えています。
椿の花びらを ゆっくりことこと煮込み、とても色鮮やかなジャムに仕上がりました
ほかでは 食べれない「椿ジャム」!
今の時期だけなので お早めにどうぞ