喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

以来品、カービングスイカのフルーツ盛り

2012年05月13日 | その他
先日 依頼がありまして 名前を入れて欲しいとのこと・・・


ばっちり入りました♪


喜んでいただけたらうれしいですね
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークロースのチーズ焼き

2012年05月13日 | 日替り定食
主菜 ポークロースのチーズ焼き
副菜 卯の花炒り煮
イカにんじん


今日は2時渡しのフルーツ盛りがあります

夕方には アップするのでよかったら見てくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏の洋風照り焼き

2012年05月12日 | 日替り定食
主菜 鶏の洋風照り焼き
副菜 厚揚げ煮物
ちくきゅう

鶏はもも肉を使っています



今朝は 寒かったですね~
寒さで目が覚めました

寒暖の差が激しいですね

体調を崩さないように 気をつけてくださいね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サバのフライ・自家製タルタルソース

2012年05月11日 | 日替り定食
主菜 サバのフライ・自家製タルタルソース
副菜 なすとピーマンの味噌炒め
揚げ木の子のおろしポン酢



サバは 食べやすいように短冊に切っています

見た目はトンカツのようですが・・・・

タルタルソースの苦手な方は トンカツソースなど ご用意できますので 御相談くださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にら豚

2012年05月10日 | 日替り定食
主菜 にら豚
副菜 卵焼き
小松菜の梅マヨ


今日も暑くなりそうですね

夕方の西日対策に、店頭に植えた ゴーヤが早く育ってグリーンカーテンになってほしいです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

茹で鶏ムネ肉の胡麻だれかけ

2012年05月08日 | 日替り定食
主菜 茹で鶏ムネ肉の胡麻だれかけ
副菜 高野豆腐の煮物
チンゲンサイのおひたし


バンバンジーのように唐辛子は使っていないので唐辛子がダメな方も安心して召し上がっていただけます

ピリッとさせたい方はラー油をどうぞ♪

お申し付けくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛バラ肉のピリ辛焼き肉風

2012年05月07日 | 日替り定食
主菜 牛バラ肉のピリ辛焼き肉風
副菜 冷や奴
塩サバおろし



ピリ辛焼き肉風の牛バラ肉は 辛みを抜くこともできますので 唐辛子のダメな方はお申し付けくださいね

逆に辛くしたい方は コチュジャンタレをお出しすることもできます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と竹の子の味噌炒め

2012年05月06日 | 日替り定食
主菜 豚肉と竹の子の味噌炒め
副菜 ゴロゴロポテトのタラモサラダ
ほうれん草と新たまねぎの胡麻酢


GWも今日で終わり・・・・帰省してるかわいい姪っ子も帰ります

寂しくなるなぁ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏もも肉の衣揚げ、にんにく生姜たれ

2012年05月05日 | 日替り定食
主菜 鶏もも肉の衣揚げ・にんにく生姜たれ
副菜 大根とうす揚げの煮物
きゅうりとワカメのみょうが酢


今日の高知の予想最高気温は29℃!

暑くなりそうです

暑気ばらいに かき氷初めました

昨年 好評だった
ミルクティー味

スタンダードな
イチゴみるく味

今年から始めた
みるく金時

3種類、350円で御用意しています

食後は 200円のサービス価格で提供させていただきます

まだ 高知でも珍しいミルクティー味を 是非!!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉とピーマンの炒め物

2012年05月04日 | 日替り定食
主菜 牛肉とピーマンの炒め物
副菜 なす煮物
山東白菜のゆずかつお風味


牛肉とピーマンは 例のアレです。

今日は 割と涼しいので お子さまのサッカーなどの観戦もすこしは楽かな?

それでも高知の日差しは強いので、UV対策は しっかりしましょうね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚キムチ

2012年05月03日 | 日替り定食
主菜 豚キムチ
副菜 揚げかぼちゃのわさびドレッシング
竹の子の木の芽味噌わらび添え


GWまっただ中ですが 皆さんはどちらに遊びに出かけますか?

暑くなりそうです

暑さ対策は忘れずに♪


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和風チキンピカタ

2012年05月01日 | 日替り定食
主菜 和風チキンピカタ
副菜 冷たいそうめん
キャベツの塩にんにく和え


チキンピカタってフランスの家庭料理ですが 今日は和風な感じで仕上げています。

冷たいそうめんは暖かいそうめんでも出せますのでお申し付けくださいね



明日は水曜日の定休日でおやすみします

GWは、通常通りに営業しますので よろしくお願いします
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする