喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

ポークロースのソース焼き

2012年08月13日 | 日替り定食
主菜 ポークロースのソース焼き
副菜 冷たいそうめん
枝豆のキムチ和え


今日は 11時まえからログインできなくて やっと入れました

ご心配をおかけしました

通常どおり営業していますので 是非
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酢鶏

2012年08月12日 | 日替り定食
主菜 酢鶏
副菜 高野豆腐としいたけの煮物
春雨の酢の物


今日は お客様リクエストの「酢鶏」(^w^)

たまに リクエスト聞いたりします

よさこいも後夜祭を残すのみになりました

夏のひとくぎりですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズオムレツ ズッキーニのソース

2012年08月11日 | 日替り定食
主菜 チーズオムレツ ズッキーニのソース
和風シャキシャキポテトサラダ
白瓜の浅漬け風



昨日の雷はすごかったですね

よさこいが中断されてしまいました

今日は つづけれるといいですね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きびなご唐揚げ

2012年08月10日 | 日替り定食
主菜 きびなご唐揚げ
副菜 かぼちゃの煮物
冷や奴


きびなご唐揚げは 竜田揚げ風にマリネしてから唐揚げにしていますのでご飯にぼっちりです(^w^)


よさこい 始まりましたね(≧∇≦)

地方車で演舞場の 周りは 道が狭くなっています。

ドライバーのみなさんお気をつけくださいm(_ _)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

友人、遠方より来る

2012年08月09日 | その他
よさこい祭りを見るために 友人が遠方より数時間かけてやってきました。

あらかじめ うちにも来るのがわかってたので サプライズにスイカ(^w^)

今回は 黄色があったので 早速(≧∇≦)

喜んで いただけました。


これから数日は 高知観光のようですが 無事回れますように(*^o^*)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と白瓜のさっぱり炒め

2012年08月09日 | 日替り定食
主菜 豚肉と白瓜のさっぱり炒め
副菜 四角豆のてんぷら
小松菜ともやしの和え物



朝一番から よさこいの話題が・・・・・

みなさんお好きなようで(^w^)

よさこいのリアルタイムな情報は
「どこいこサービス」↓
http://dokoiko.inforyoma.or.jp/i/

こちらで どの演舞場でどこのチームが待機してるか わかります。

よかったら見てみてくださいね(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンソテー・野菜のソース

2012年08月07日 | 日替り定食
主菜 チキンソテー・野菜のソース
副菜 かぼちゃのヨーグルトサラダ
味付け半熟たまご


チキンソテーの野菜のソースには 6種類の野菜を使っています

味付け半熟たまごって ラーメンに半分に切ってよくのってるアレです

一個まるまる食べてみたいと思ったことはないですか?

そんな方は是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製肉団子の甘酢あんかけ

2012年08月06日 | 日替り定食
主菜 自家製肉団子の甘酢あんかけ
副菜 塩豆腐
刻みおくらのおひたし


肉団子は 国産牛と国産豚の合い挽きミンチを使っています


今週はあまり天気が良くない予報ですがどうでしょうか?

今朝はすこし涼しかったので よかったというところでしょうか?

もうじき

「よさこい」!

あまり晴れすぎないほうが暑くなくていいですね(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚のソテー・サルサソース

2012年08月05日 | 日替り定食
主菜 白身魚のソテー・サルサソース
副菜 ターサイと揚げの炒り煮
もやしナムル


白身魚はしいらを使っています
骨も皮もはずしてあるのでお箸でちぎりながら召し上がれます。

雨が降りそうで降りませんね

降るなら降ってほしいですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークロースのチーズ焼き・トマトソース

2012年08月04日 | 日替り定食
主菜 ポークロースのチーズ焼き
    トマトソース
副菜 おからの炒り煮
きゅうりとワカメの酢の物


今朝は すこし涼しかったですね

毎朝 こうだとすこしましなんですか(^w^)

来週から また曇~雨の天気予報です

台風のせいかなぁ~(≧ヘ≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

2012年08月03日 | 日替り定食
主菜 牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
副菜 なすの煮物
りゅうきゅうの酢の物


高知特有の夏野菜!
「りゅうきゅう」が いっぱい出だしました

早速 味噌汁にいれたりサラダに使ったりしています

今日は 酢の物に(^w^)

下処理する時に手がかゆくなったりするので敬遠する方もいるようです



夏が来た~!
そんな季節野菜ですね

よかったら是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンカツ・ニンニク生姜たれ

2012年08月02日 | 日替り定食
主菜 チキンカツ・ニンニク生姜たれ
副菜 白瓜とツナの味噌炒め
オクラと大豆のおひたし


鶏は胸肉を使っています

ニンニク生姜たれをたっぷりかけています

暑さに負けそうな方に是非(^w^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする