喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

小海老のたまごとじ

2012年12月14日 | 日替り定食
主菜 小海老のたまごとじ
副菜 なすの煮物
白葱とちくわの明太子ドレッシング


小海老はフライにして出汁と卵でとじています。

スプーンも添えてあるので 是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンピカタの南蛮風

2012年12月13日 | 日替り定食
主菜 チキンピカタの南蛮風
副菜 豆腐のかぶら煮
えのきと人参のポン酢


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚のムニエル♪ゆず胡椒風味のバターソース

2012年12月11日 | 日替り定食
主菜 白身魚のムニエル
ゆず胡椒風味のバターソース
副菜 蕪のクリーム煮
ブロッコリーのおひたし

寒~い としか 言葉が出ませんね

昨日は -4℃まで冷え込んだそうです。

みなさま 寒さ対策はしっかりしときましょう(≧ヘ≦)
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンカツ♪オーロラソース

2012年12月10日 | 日替り定食
主菜 チキンカツ
オーロラソース
副菜 大根煮物
きんぴらごぼう


先日 お客様から 「肉の門田」さんのチキンカツを 差し入れでいただき たいへん美味しかったので 自分なりに再現してみました(≧∇≦)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚キムチ

2012年12月09日 | 日替り定食
主菜 豚キムチ
副菜 高野豆腐の煮物
小松菜と人参のおひたし


今日は 友人の婚礼に出席の為 17時で閉店します

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏衣揚げの野菜あんかけ

2012年12月08日 | 日替り定食
主菜 鶏衣揚げの野菜あんかけ
副菜 れんこんの炒め煮
ピーマンのゆかりあえ


お客様のなかに風邪が 流行ってるようです

みなさま気をつけましょう(-.-;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小海老のオムレツ♪トマトクリームソース

2012年12月07日 | 日替り定食
主菜 小海老のオムレツ
トマトクリームソース
副菜 湯豆腐
蕪菜のおかか炒め


オムレツは卵3個使っています

とろとろが苦手な方はしっかり焼くこともできますのでお申し付けくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と白菜の味噌チーズ鍋

2012年12月06日 | 日替り定食
主菜 豚肉と白菜の味噌チーズ鍋
副菜 ししとう甘辛炒め
柿ときゅうりのゴマダレ和え


めっきり寒い今日この頃

もつ鍋食べにいきたいなぁ~

・・・てことで もつ鍋風の味付けでチーズをトッピングしています(≧∇≦)

是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小海老と豆腐のふわふわニラ玉

2012年12月04日 | 日替り定食
主菜 小海老と豆腐のふわふわニラ玉
副菜 鶏じゃが
すじなし豆のわさびマヨネーズ


小海老と豆腐のふわふわニラ玉は 和風だしのあんかけになっています

熱々なので 気をつけて召し上がってくださいね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏のてんぷら♪紅ショウガ風味

2012年12月03日 | 日替り定食
主菜 鶏のてんぷら
紅ショウガ風味
副菜 厚揚げ煮物
もやしナムル


鶏は、もも肉を使っています。

天つゆを添えています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークソテー♪カレークリームソース

2012年12月02日 | 日替り定食
主菜 ポークソテー
   カレークリームソース
副菜 れんこんとごぼうの炒め煮
ほうれん草のゆず風味


今日も寒いですが せっかくの休日なので どこかでかけますか?

風邪などひかないように気をつけましょう(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏のチーズ焼き

2012年12月01日 | 日替り定食
主菜 鶏のチーズ焼き
副菜 切り干し大根の煮物
柿と大根のマヨぽん


鶏は、ぱさつかないようにマリネした胸肉を使っています

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする