喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

肉豆腐

2013年11月14日 | 日替り定食
主菜 肉豆腐
副菜 小松菜とあげの煮物
   冬瓜と玉ねぎの生姜ポン酢
寒いので味噌汁を沸かしたりすると窓が曇ります。
熱々の肉豆腐で暖まりませんか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とんかつ♪自家製とんかつソース

2013年11月12日 | 日替り定食
主菜 とんかつ♪自家製とんかつソース
副菜 揚げカボチャのにんにく生姜だれ
白菜ともやしのすだち醤油
また一段と寒くなりましたね。
我が家では窓ガラスに防寒シートを貼り付けました。
みなさんはどんな防寒対策をやってますか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏といんげんの甘辛炒め

2013年11月11日 | 日替り定食
主菜 鶏といんげんの甘辛炒め
副菜 イカと冬瓜の煮物
   ほうれん草のおひたし
朝一番はかなり冷え込みましたね
寒暖の差が大きくなってきました
風邪引かないように気をつけてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キムチ鍋

2013年11月10日 | 日替り定食
主菜 キムチ鍋
副菜 厚揚げと芋の茎の煮物
   ひじきと人参のサラダ

朝から雨で暖かいような気がします。
今日のキムチ鍋は常連さんのリクエストです。
お一人様鍋ですので気軽にどうぞ(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハヤシライス(ハッシュドビーフ)

2013年11月09日 | 日替り定食
主菜 ハヤシライス(ハッシュドビーフ)
副菜 マカロニサラダ
   揚げ小芋のゴマだれ
ハヤシライスは市販品は甘いのですが これは甘くないですからね(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚のからあげの甘酢あんかけ

2013年11月08日 | 日替り定食
主菜 白身魚のからあげの甘酢あんかけ
副菜 ふろふき大根のゆず味噌
きんぴらごぼう
今日の白身魚のからあげは「赤魚」です。
クセも骨も無いので食べやすいですよ(^w^)
是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

若鶏の青海苔天ぷら

2013年11月07日 | 日替り定食
主菜 若鶏の青海苔天ぷら
副菜 梅だれ奴
   いんげんゴマ和え
若鶏の青海苔天ぷらには大根おろしと天つゆを添えています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏胸肉のスイートチリマヨネーズ

2013年11月05日 | 日替り定食
主菜 鶏胸肉のスイートチリマヨネーズ
副菜 小松菜と木の子の桜エビあん
   焼きなすと玉ねぎのわさび風味
先の日曜日にフルーツカービングでスイカを作りましたが、名前が入っているので公開はNGとの依頼主から連絡が入りました。
公開できません。ご容赦願います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウインナーと木の子のバター醤油

2013年11月04日 | 日替り定食
主菜 ウインナーと木の子のバター醤油
副菜 大根とあげのいしる煮
   チャーテとすまきの酢の物
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンのトマト煮

2013年11月03日 | 日替り定食
主菜 チキンのトマト煮
副菜 かぼちゃとあずきのいとこ煮
   冷奴
連休も2日め(^w^)
どこかにお出かけしますか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉のすき焼き風

2013年11月02日 | 日替り定食
主菜 牛肉のすき焼き風
副菜 ゴロゴロポテトサラダ
   柿と大根のなます
朝から曇り空ですが 雨ふるのかなぁ~(>_<)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わかなとごぼうの竜田揚げ

2013年11月01日 | 日替り定食
主菜 わかなとごぼうの竜田揚げ
副菜 温かいうどん
   なすのナムル
ハロウィンは昨日で終わりですが かぼちゃが保ちそうなので日曜日まで夕方ろうそくを入れることにします(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする