喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

豚肉と竹の子の梅肉炒め

2014年04月12日 | 日替り定食
主菜 豚肉と竹の子の梅肉炒め
副菜 大根とあげのいしる煮
   もやしとみつばのおひたし
梅肉炒めは自家製梅だれを使っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きびなごのからあげ

2014年04月11日 | 日替り定食
主菜 きびなごのからあげ
副菜 若竹煮
   いたどりのゆずポン酢
最近 毎日のようにたけのこをいただきます(^w^)
これからしばらくはたけのこを使った料理のオンパレードになるかな?(笑)
昨日 旦那様に食べさせたいからと胡麻酢の作り方を聞いていった奥様にも見てもらいたいなぁ~(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉の青海苔てんぷら

2014年04月10日 | 日替り定食
主菜 鶏肉の青海苔てんぷら
副菜 キムチ奴
   ほうれん草の胡麻酢
てんぷらには天つゆを添えています。
今朝は少し暖かい(≧∇≦)
嬉しいなぁ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と葉玉ねぎの黒胡椒炒め

2014年04月08日 | 日替り定食
主菜 豚肉と葉玉ねぎの黒胡椒炒め
副菜 にら玉
   ブロッコリーの梅マヨ
こんな寒さが続くと温泉に 行きたくなります(^w^)
明日は休みだし安芸のこまどり温泉に行きたいなぁ~(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカリングのフライ♪自家製カツソース

2014年04月07日 | 日替り定食
主菜 イカリングのフライ
   自家製カツソース
副菜 なすとピーマンの味噌しぎ
   わらびのナムル
カリッとあがったイカリングのフライを甘口の自家製カツソースでどうぞ(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏もも肉のハーブ焼き

2014年04月06日 | 日替り定食
主菜 鶏もも肉のハーブ焼き
副菜 高野豆腐といんげんの炊き合わせ
   文旦と新玉葱のサラダ
先週やった文旦のサラダですが 食べれなかった方からリクエストが(笑)
ありがとうございますm(_ _)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とんかつ♪おろしポン酢

2014年04月05日 | 日替り定食
主菜 とんかつ
   おろしポン酢
副菜 じゃがいものごまだれ
  ほうれん草のおひたし
朝一番に 吐く息が白く見えました(>_<)
また寒い日がつづくのかなぁ(≧ヘ≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鯵のムニエル♪ハーブバターソース

2014年04月04日 | 日替り定食
主菜 鯵のムニエル♪ハーブバターソース
副菜 わらびの炒め煮
   スイスチャードの酢味噌かけ
スイスチャードはあまり聞き慣れない野菜ですが「とさのさと」とかの直販店でよく見かけます。
柔らかくなるように長めに茹でています。
一度、家庭でもお試しを(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉とピーマンのオイスターソース炒め

2014年04月03日 | 日替り定食
主菜 鶏肉とピーマンのオイスターソース炒め
副菜 大菜と厚揚げの煮物
  カリフラワーと赤ピーマンのピクルス
明日から「花回廊」
出かける方も多いのでは?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月限定のフレンチトースト

2014年04月01日 | デザートセット
4月限定のフレンチトーストは
「フレンチトースト、椿のシロップ添え」です。
甘酸っぱくてほんのり苦い椿のシロップと甘いフレンチトースト
なかなか良く合います(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉の梅肉巻き揚げ

2014年04月01日 | 日替り定食
主菜 豚肉の梅肉巻き揚げ
副菜 新玉葱とわらびの卵とじ
   すじなし豆の胡麻和え
わらびが店頭に並ぶようになりました。
早速 今日は卵とじで(^w^)

追記 4月のフレンチトーストは
「アイスクリームのせ、椿のシロップ添え」です(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする