喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

ポークカレー

2014年05月17日 | 日替り定食
主菜 ポークカレー
副菜 田舎こんにゃくの胡麻味噌煮
   スナップえんどうの梅マヨ
写真のポークカレーは一盛りにしていますが 別盛りにすることもできます。
また、ご飯をパン「トースト」に かえることもできます。
お申し付けくださいね(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚の野菜あんかけ

2014年05月16日 | 日替り定食
主菜 白身魚の野菜あんかけ
副菜 なすの煮物
   春雨の酢の物
白身魚は「コタイ」を使っています。
火が通るとふわふわな食感になります
是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏もも肉の葱塩たれ

2014年05月15日 | 日替り定食
主菜 鶏もも肉の葱塩たれ
副菜 ふきと厚揚げの煮物
   きゅうりのキムチ和え
降ったり止んだり・・・・梅雨がくるのかなぁ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズオムレツ♪春野産フルーツトマト添え

2014年05月13日 | 日替り定食
主菜 チーズオムレツ
   春野産フルーツトマト添え
副菜 じゃがいもの煮物
  ふきと桜えびのペペロンチーノ
明日は水曜日でお休みです。
お間違えなきようお願いします(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉といたどりのあっさり炒め

2014年05月12日 | 日替り定食
主菜 豚肉といたどりのあっさり炒め
副菜 さつまいもとかぼちゃのサラダ
   小松菜のおひたし
ときどきやる「あっさり炒め」ですが、味付けの最後にポン酢を使うので脂っぽくなりがちな炒め物でもあっさりいただけます。
是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏衣揚げのスイートチリソース

2014年05月11日 | 日替り定食
主菜 鶏衣揚げのスイートチリソース
副菜 厚揚げと茎わかめの煮物
   竹の子のきんぴら
鶏衣揚げのスイートチリソースにはイタドリの天ぷらを添えています。
おそらく生のイタドリは手にはいるのは最後かもしれませんね
是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とんかつ♪梅おろしソース

2014年05月10日 | 日替り定食
主菜 とんかつ
   梅おろしソース
副菜 竹の子とコンニャクの肉味噌炒め
   新玉葱のごまだれ
そろそろらっきょも出回りまじめました(^w^)
また漬けなきゃ(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わかなのスパイス焼き

2014年05月09日 | 日替り定食
主菜 わかなのスパイス焼き
副菜 冷や奴
   葉玉葱のナムル
わかなは、はまちの幼魚です。40センチクラスのはまちを、わかなとかわかしとか呼びます。
時期的に、まだあっさりしているのでパンチの効いたスパイス焼きはいかがですか?
是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンピカタ♪新玉葱と粒マスタードのソース

2014年05月08日 | 日替り定食
主菜 チキンピカタ
   新玉葱と粒マスタードのソース
副菜 干し大根の煮物
  小松菜のポン酢かけ
甘い新玉葱とピリッとくる粒マスタードのソースです。
ポン酢は自家製の橙ポン酢を使っています
是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷しゃぶ♪自家製ごまドレッシング

2014年05月06日 | 日替り定食
主菜 冷しゃぶ
   自家製ごまドレッシング
副菜 いたどりとあげの炒め煮
   新玉葱の明太子和え
今日でGWも終わり
どこか出かけましたか?
最初日を楽しんでくださいね(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製鶏ハムサラダ♪アンチョビのソース

2014年05月05日 | 日替り定食
主菜 自家製鶏ハムサラダ
   アンチョビのソース
副菜 さつまいもといたどりのてんぷら
   きゅうりとわかめの酢の物
朝から雨ですね
今朝は関東地方で大きな地震があったみたいですが千葉のおじさん大丈夫かなぁ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカと小松菜のキムチ炒め

2014年05月04日 | 日替り定食
主菜 イカと小松菜のキムチ炒め
副菜 高野豆腐の煮物
   春キャベツと夏みかんのマヨサラダ
朝から 店のまえをツーリスト(バイク)が横切って行きます。
うらやましいなぁ~(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークソテー♪にんにく生姜だれ

2014年05月03日 | 日替り定食
主菜 ポークソテー
   にんにく生姜だれ
副菜 なすとピーマンのしぎ焼き風
  えのきと人参の海苔和え
朝一番から行楽に出かけるお客様がほとんどでした(^w^)
みなさん楽しんで来てくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚のハーブムニエル

2014年05月02日 | 日替り定食
主菜 白身魚のハーブムニエル
副菜 あげと山東白菜の煮物
   いたどりの黒胡椒炒め
今日は学校があるんですね(笑)近所の小学生が朝一番で手を振ってくれました(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酢鶏

2014年05月01日 | 日替り定食
主菜 酢鶏
副菜 わらびの卵とじ
   竹の子の大葉みそ
今日から5月!
フレンチトーストがマンゴーフレーバーに変わります。
しかもカキ氷はじまります。新作「マンゴー」と「黒糖」も是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする