喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

1月13日の日替り定食(550)は、豚肉と厚揚げの卵とじ です。

2018年01月13日 | 日替り定食

主菜 豚肉と厚揚げの卵とじ
副菜 マカロニサラダ
もやしナムル

今日も忙しいので書き逃げ〜(´∀`=)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月12日の日替り定食(550)は、チキンソテー、ガーリックソース です。

2018年01月12日 | 日替り定食

主菜 チキンソテー、ガーリックソース
副菜 なすの煮物
わかめのワサビマヨ

山の方は 雪が積もっているそうです。
梼原に配達に行けなくなったお客様がいらっしゃっていました。
高知市内も 所によりしぐれてるそうな・・・
寒いはずです。

防寒はしっかりしときましょうね〜(´∀`=)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月11日の日替り定食(550)は、ベーコンとあさりのペンネグラタン です。

2018年01月11日 | 日替り定食

主菜 ベーコンとあさりのペンネグラタン
副菜 こうや豆腐の煮物
文旦と玉ねぎのサラダ、 バジルドレッシング

寒すぎです。
熱々のグラタンで あったまって下さいね〜(´∀`=)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水曜日は定休日です。

2018年01月10日 | その他
今日は水曜日でお休みです。
最近 お客様から よく聞かれてます。
お間違えないようにお願いします(´∀`=)

昨夜、UPできなかった記事を1つ(o^^o)

ご近所さんの 八百バルさんの、3周年に参加して来ました。
このスイカ持って🍉


横〜(o^^o)


八百バルさんのにんにく葉のジェノベーゼパスタが、すごくお気に入りで時々食べに行ってます。
機会がありましたら 是非(⌒▽⌒)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月9日の日替り定食(550)は、きびなごの唐揚げ です。

2018年01月09日 | 日替り定食

主菜 きびなごの唐揚げ
副菜 豆腐の明太子煮
人参の卵白炒め

今日も元気に頑張りましょうね〜(´∀`=)

今夜、もう一回ブログのUPの予定です。
見てね〜(o^^o)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月8日の日替り定食(550)は、鶏胸肉の天ぷら です。

2018年01月08日 | 日替り定食

主菜 鶏胸肉の天ぷら
副菜 こんにゃくのピリ辛煮
さつまいものマスタードマヨ

今日も忙しいので書き逃げ〜(´∀`=)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月7日の日替り定食(550)は、ポークピカタ です。

2018年01月07日 | 日替り定食

主菜 ポークピカタ、軽いトマトソース
副菜 青菜の炒め煮
蕪とツナの和え物

世間は3連休と 今日気がつきました(//∇//)

最近 世間からズレてるな〜(T ^ T)

気をとりなおして 今日も頑張ります( ^∀^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月6日の日替り定食(550)は、小エビの餡掛けオムレツ です。

2018年01月06日 | 日替り定食

主菜 小エビの餡掛けオムレツ
副菜 南瓜の甘辛揚げ
胡瓜の酢の物

最近ずーっと寒いので あったか鍋仕立てに(´∀`=)
餡に絡めて食べてくださいね〜(≧∀≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月5日の日替り定食(550)は、鶏唐揚げのハニーマスタードソース です。

2018年01月05日 | 日替り定食

主菜 鶏唐揚げのハニーマスタードソース
副菜 大根の煮物
こんにゃくの白和え

今日から仕事初めの方もいるようです。
朝から雨ですが、張り切っていきましょうね〜(´∀`=)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月4日の日替り定食(550)は、白身魚のフライ、自家製タルタルソース です。

2018年01月04日 | 日替り定食
2018年が、始まりました。
今年も よろしくお願いします。


主菜 白身魚のフライ、自家製タルタルソース
副菜 厚揚げの赤味噌煮
えのきの辛子醤油

おせちに飽きた方に(笑)
揚げたてのサクサクな白身魚のフライはいかがですか?

にんにくを効かせた自家製タルタルソースでどうぞ。
卓上にはソースもあるので、食べ比べるのもいいかもしれませんね〜(´∀`=)

是非(o^^o)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする