喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

1月13日の日替り定食(550)は、白身魚とキノコのクリーム煮 です。

2019年01月13日 | 日替り定食

主菜 白身魚とキノコのクリーム煮
副菜 大根炒り煮
チンゲンサイのおひたし

忙しくてアップ遅れました。
今日も営業しています😁
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月12日の日替り定食(550)は、鶏ムネ肉のミラノ風カツレツ です。

2019年01月12日 | 日替り定食


主菜 ミラノ風カツレツ
副菜 さつまいもの煮物
キュウリの辛味噌


忙しいので書き逃げ〜😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月11日の日替り定食(550)は、ポークソテー、赤ワイン風味のデミグラスソース です。

2019年01月11日 | 日替り定食


主菜 ポークソテー、赤ワイン風味のデミグラスソース
副菜 かぼちゃの煮物
カブのわさびマヨ



時々聞かれるのですが、
和え物を副菜でお出しする時は、混ぜていません。
混ぜておくと水分が出て 水っぽくなりそうなものは かけてお出ししています。
よく混ぜて召し上がってくださいね😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月10日の日替り定食(550)は、イカの照りマヨ焼き です。

2019年01月10日 | 日替り定食


主菜 イカの照りマヨ焼き
副菜 大菜の煮物
トマトのゴマ和え



今日も寒いですが 張り切っていきましょうね〜😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月8日の日替り定食(550)は、鶏唐揚げの自家製チリソース です。

2019年01月08日 | 日替り定食


主菜 鶏唐揚げの自家製チリソース
副菜 切り干し大根の煮物
もやしとキュウリのマヨポン酢



チリソースは 自家製なので辛さ控えめです。
辛くしたい方には一味とうがらしをお出ししますのでお申し付けください😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月7日の日替り定食(550)は、ウインナーと酢キャベツの軽い煮込み です。

2019年01月07日 | 日替り定食


主菜 ウインナーと酢キャベツの軽い煮込み
副菜 かぼちゃの甘辛揚げ
蕪の柚香漬



今日は すっごーく寒いので 鉄鍋でグラグラいに沸かしてお出しします。
暑いので やけどに注意してくださいね😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月6日の日替り定食(550)は、ポークソテー、和風オニオンソース です。

2019年01月06日 | 日替り定食


主菜 ポークソテー、和風オニオンソース
副菜 大根葉と白菜の炒め煮
さつまいもコロッケ、自家製カツソース



今日から モーニングのジャムは 柿ジャム です。



4キロほどしか仕込んでません。
無くなったら終了します。
お早めに是非😁
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月5日の日替り定食(550)は、シーフードグラタン です。

2019年01月05日 | 日替り定食


主菜 シーフードグラタン
副菜 豆腐の炒り煮
白菜と金時人参のおろしポン酢



今日は グラタンのリクエストメニューです。

自家製ポン酢は ブシュカン(高知の酢みかん)を使っています。
是非😁
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月4日 今日から2019年の営業を始めます。 今日は エビフライの卵とじ です。

2019年01月04日 | 日替り定食

主菜 エビフライの卵とじ
副菜 ふろふき大根の田楽みそ
こんにゃくの明太子炒め


今年もよろしくお願いします😁
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする