喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

3月15日の日替り定食(650)は、鶏唐揚げのハニーマスタードソース です。

2020年03月15日 | 日替り定食




主菜 鶏唐揚げのハニーマスタードソース
副菜 幅広い切り干し大根の煮物
新玉ねぎとほうれん草の出汁マヨ
今日も忙しいので書き逃げ😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月14日の日替り定食(650)は、豚ロース肉の柳川風 です。

2020年03月14日 | 日替り定食




主菜 豚ロース肉の柳川風
副菜 大根キムチ煮
ナスのタタキ

朝から雨ですが、忙しい〜😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月13日の日替り定食(650)は、手作りチキンカツ❣️ちょっぴり甘いカツソース(自家製) です。

2020年03月13日 | 日替り定食




主菜 手作りチキンカツ、ちょっぴり甘いカツソース(自家製)
副菜 厚揚げおろし煮
菜の花と椎茸の胡麻和え

今日もガッツリ食べて 体力つけてコロナ騒ぎを乗り切りましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月12日の日替り定食(650)は、手作りエビフライ!シーフードフライ用タルタルソース です。

2020年03月12日 | 日替り定食




主菜 手作りエビフライ❣️シーフードフライ用タルタルソース
副菜 さつまいもサラダ
もやしの緑酢
今日はリクエストメニュー!
美魔女なマダムからのリクエストです。
お待ちしています😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月10日の日替り定食(650)は、ポークハヤシライスです。

2020年03月10日 | 日替り定食




主菜 ポークハヤシライス
副菜 マカロニサラダ(ガーリック風味)
ほうれん草のゆず和え

甘くない!大人のハヤシライスはいかがですか?😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月9日の日替り定食(650)は、ウインナーと酢キャベツの軽い煮込み(シュークルート) です。

2020年03月09日 | 日替り定食




主菜 ウインナーと酢キャベツの軽い煮込み(シュークルート)
副菜 金時人参とツナの玉子炒め
きゅうりと刻み昆布の酢の物

まだまだ寒い高知市です😆
山の方は 薄氷が張ってると聞きました。
風邪などひかないように気をつけてくださいね😊


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月8日の日替り定食(650)は、ほうれん草のグリーンチーズオムレツ、トマトソース です。

2020年03月08日 | 日替り定食




主菜 ほうれん草のグリーンチーズオムレツ、トマトソース
副菜 新ジャガの揚げ煮
ひじきのペペロンチーノ
忙しいので書き逃げ😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月7日の日替り定食(650)は、鶏唐揚げのニラソース です。

2020年03月07日 | 日替り定食




主菜 鶏唐揚げのニラソース
副菜 キャベツとちくわの煮物
ドライマンゴー入り人参マリネ

コロナウイルスなんて嫌いだー
室戸廃校水族館も昨日から休校😭
せっかく関東から目指して友人が来たのになぁ😭

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月6日の日替り定食(650)は、豚ロース肉とキャベツの甘味噌炒め(回鍋肉) です。

2020年03月06日 | 日替り定食




主菜 豚ロース肉とキャベツの甘味噌炒め
副菜 ポテトサラダ黒胡椒風味
白菜と三つ葉の直七ポン酢

コロナウイルスなんかに負けないようにしっかり予防対策しましょうね😊

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月5日の日替り定食(650)は、手作り白身魚のフライ、シーフード用タルタルソースです。

2020年03月05日 | 日替り定食




主菜 手作り白身魚のフライ、自家製シーフードフライ用タルタルソース
副菜 かぼちゃの煮物
ナスの辛子和え

高知県でもコロナウイルス感染者がふえました。
マスクとうがいと手洗いは しっかりと😊
お願いします😊

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月3日の日替り定食(650)は、チキンハーブピカタ、チーズソース です。

2020年03月03日 | 日替り定食




主菜 チキンハーブピカタ、チーズソース
副菜 キャベツのカレー煮(すまき入り)
なめ茸おろし

コロナの報道で プチパニック起こしてる方がいますが、インフルエンザと同じ対応(うがいと手洗いの徹底)で、予防して乗り切りましょう😆
しかし、トイレットペーパーが店先無くなったのにはまいったな〜😭
今月中には元に戻って欲しいです😭

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月2日の日替り定食(650)は、ポークカツのトマトソース添え です。

2020年03月02日 | 日替り定食




主菜 ポークカツのトマトソース添え
副菜 大根のブイヨン煮
ほうれん草の白和え

今日昼間は 暖かくなりそうです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月1日の日替り定食(650)は、チキンソテー、ブルーベリーソース です。

2020年03月01日 | 日替り定食




主菜 チキンソテーブロッコリーソース
副菜 オレンジ白菜の煮付け
文旦とブロッコリーのマスタードマヨネーズ
 
忙しいので書き逃げ😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする