柚子酒を仕込んだ。
黄金煮で残った皮と種子の有効利用を考えてのこと。
ネットでレシピを見ると結構面倒そう。
だから私なりのやり方でやってみることにした。
その前に、ホワイトリカーを入手することに手間取った。
梅酒の季節が終わり、近くの店では見つからず、カクヤスに電話して届けてもらった。
漬ける期間、中身の引き上げ等様子を見ながらやってみようと思う。
朝 ・スムージー(小松菜、みかん、りんご、パイン、アボカド、バナナ、ヨーグルト、ゴマきな粉、亜麻仁油)
昼 ・ソーキと昆布の煮付け・ゴーヤ佃煮・漬け物・肉うどん(カップ麺)・ごはん
夕 ・カレーライス(夫・カレーうどん)・コロッケ・小松菜お浸し・八頭、カボチャの煮付け・ゴーヤ佃煮
頂き物・七味唐辛子、八頭、里芋、こんにゃく(M尾さん)
黄金煮で残った皮と種子の有効利用を考えてのこと。
ネットでレシピを見ると結構面倒そう。
だから私なりのやり方でやってみることにした。
その前に、ホワイトリカーを入手することに手間取った。
梅酒の季節が終わり、近くの店では見つからず、カクヤスに電話して届けてもらった。
漬ける期間、中身の引き上げ等様子を見ながらやってみようと思う。
朝 ・スムージー(小松菜、みかん、りんご、パイン、アボカド、バナナ、ヨーグルト、ゴマきな粉、亜麻仁油)
昼 ・ソーキと昆布の煮付け・ゴーヤ佃煮・漬け物・肉うどん(カップ麺)・ごはん
夕 ・カレーライス(夫・カレーうどん)・コロッケ・小松菜お浸し・八頭、カボチャの煮付け・ゴーヤ佃煮
頂き物・七味唐辛子、八頭、里芋、こんにゃく(M尾さん)