ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

12・30 おせちの仕上げ

2013年12月30日 | 暮らしと思い
今日の調理
・ひたし豆・ナッツごまめ・きんとん・あんこ・餅切り

朝 ・スムージー(小松菜、春菊、パイン、キウイ、りんご、バナナ、ヨーグルト、ゴマきな粉、亜麻仁油)
昼 ・のり弁丼
夕 ・タンメン(翔ちゃん)・ケーキ


頂き物・ケーキ(M平さん)・和菓子(T野さん)・黒豆、生そば(S村さん)・化粧品(Y埼さん)

         

12・29 年賀状作り

2013年12月30日 | 暮らしと思い
今日の調理
・菊花かぶ・松前漬

今朝、年賀状印刷終了。
夫の分は出すとしても、自分の分は年が明けてから、頂いた人を確かめつつ、一言添えて出すつもり。
形式的なつながりは立ちたいもの。

朝 ・スムージー(小松菜、春菊、パイン、キウイ、アボカド、りんご、バナナ、ごまきな粉、ヨーグルト、亜麻仁油)
昼 ・サンドイッチ・コーヒー
間食・焼き芋
夕 ・塩鮭・豚足・辛子蓮根・松前漬・水菜おひたし・味噌汁・ごはん

頂き物・塩鮭、漬物(先輩)・手作り辛子蓮根(M尾さん)