預かりものの梅をつけた。
2日追熟したので、全体的に黄色にはなっていたが、柔らかくなるかどうかはわからない。
ジップロック大に、目一杯の1200gほどの梅と塩100gを入れたものを3袋作った。
紫蘇も入れてみたいので、洗って水気を切っているところ。
ぽたぽた漬けにも必要なので、あく抜きをマスターしたい。
朝 ・スムージー(小松菜、セロリ、パイン、レモン、りんご、バナナ。ヨーグルト、ゴマきな粉、アマニ油)
間食・マスカットゼリー、抹茶ポッキー
昼 ・そば・野菜天ぷら
夕 ・パエリア・モヤシと三つ葉の卵とじ・カツオサラダ風・ながらみ・干し大根酢漬け
頂き物・ながらみ(街)