郵便局のカタログお取り寄せで、10月に宇都宮餃子を注文しました。
それをアパートの冷凍室にストックしておいて、食べたくなった時に解凍し調理しています。
今日久々に、餃子が食べたくなりました。
もっとも、平日は、客商売なので餃子は控えています。
アパートでは、基本的に料理をしないので、フライパンがしょぼいです。
100円ショップのダイソーで購入した目玉焼きサイズのフライパンしかありません。
これに、油を引いて、餃子5個並べるのが限度ですね。
テフロン加工のフライパンじゃないので、破れに最新の注意を払います。
餃子に焦げ目を付けてから、水を投入して蒸し焼きです。
水が無くなった後、再び焦げ目をパリッとさせて、出来上がり。

美味しそうでしょう。
100円ショップの鉄製フライパンで焼いた餃子とは思えません。
やっぱり、“宇都宮”ブランドですよ。
ジューシーで、凄く美味しかったです。
それをアパートの冷凍室にストックしておいて、食べたくなった時に解凍し調理しています。
今日久々に、餃子が食べたくなりました。
もっとも、平日は、客商売なので餃子は控えています。
アパートでは、基本的に料理をしないので、フライパンがしょぼいです。
100円ショップのダイソーで購入した目玉焼きサイズのフライパンしかありません。
これに、油を引いて、餃子5個並べるのが限度ですね。
テフロン加工のフライパンじゃないので、破れに最新の注意を払います。
餃子に焦げ目を付けてから、水を投入して蒸し焼きです。
水が無くなった後、再び焦げ目をパリッとさせて、出来上がり。

美味しそうでしょう。
100円ショップの鉄製フライパンで焼いた餃子とは思えません。
やっぱり、“宇都宮”ブランドですよ。
ジューシーで、凄く美味しかったです。