気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

チロルでローメン定食

2013-07-24 19:26:00 | かつ丼
第4水曜日と、月の最終金曜日がある週の水曜日が重なると、悲惨なことになります。
朝6時40分から衛生自治会で、回収した資源物(瓶・缶・ペットボトル)の仕分け作業があります。
シャワーを浴びた後、午前9時に娘を連れて、中央病院でカウンセリングが2つ。
家に帰ると、月刊のタウン紙が250部デンと置かれています。
そして、もちろん午後から保険の仕事も待っています。
今日がその水曜日が重なった日でありました。





お昼くらいご褒美があってもいいですよね。
ベルシャイン・伊那店1階にある「レストラン チロル」へ入りました。
チロルには、「ローメン定食」という、伊那名物の「ローメン」と「ソースかつ丼」の両方が食べられるメニューがあります。
ローメンが普通盛り、ソースかつ丼がミニ丼になっています。
ローメンは焼きそば風。
味付けがちょっと薄目なので、自分で酢・ソース・ラー油・ニンニク・七味で美味しく仕上げます。
自分ピッタンコの味に仕上がると、凄く嬉しいですよ。
ミニソースかつ丼は、ロースかつが3切れ。
ちょっと物足りないですが、サクサクの衣と、醤油とソースのブレンドダレが食欲をそそります。
ちなみに、ソースかつ丼の単品は、ロースかつ220gのジャンボサイズ(880円)となっています。

安価で、伊那名物2つを同時に味わいたいときは、迷わずチロルのローメン定食です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする