

今月のランチミーティングは、飯島町まで足を延ばしました。
国道153号の旧道沿いにある「和泉屋」(飯島町飯島)。
地元では、うなぎが美味しい店として、有名だそうです。
席の予約を行った時点で、「春爛漫ランチ」4つの予約に勘違いされた様で、しばらくすると、このインスタ栄えするカラフルな料理が運ばれて来ました。
(ランチミーティングは、基本、個々が好きなものを注文)
メニューを見ると、平日1,080円(税込)、土日祝1,400円(同)。
お得じゃないですか~。
品数が多く、いろいろ食べられるし。
ちょっとしたアクシデントがありましたが、全員快く頂くことにしました。



しかし、凄い豪華ですね~。
美味しいものを少しずつって感じです。
メインは、ナスのフライ。
衣はパリパリ、中のナスはトロ~リ。
こういうの大好きです。


ポタージュスープを玉子豆腐みたいに固めた料理も、冷たくて優しい味です。
あと、生野菜サラダの上には、何気なく信州サーモンの刺身が載っかっています。
特筆は、料理の宝石箱や~!の小鉢の数々。
煮凝り・ばい?貝・たこワサ・煮物・変わり豆腐・マカロニグラタン。
どれも丁度良い味付けで美味しかった~。

デザートは、採れ立てのブルーベリー。
恥ずかしながら、生のブルーベリーは、生まれて初めて食べました。
案外酸っぱくなく、甘いんですね。
それから、コーヒーはセルフの無料サービスがあります。


ここで終わりません。
うなぎの名店に来て、うなぎを食べずに、伊那まで帰れませんよ。
「蒲焼たれ」と「白焼」を1皿ずつ注文しました。
両方ともフワフワ。
蒲焼は山椒で、白焼はワサビ醤油で頂きました。
お値段は、岡谷価格に比べて、随分リーズナブルです。
さすが、飯島の名店。
絶対に、またうなぎを食べに来ますよ。