今朝、駐車場へ行くと、クルマのフロントガラスが凍っていました。
今季初。
周りを見渡すと、やはり野原に霜が降りて白くなっていましたよ。
暖気する時間が無かったので、慌てて霜取りスティックでガリガリ。
事無きを得ました。

あと、こちらもついにピッタンコのときがやって来ました。
何が?
実家へ行く途中の信号機と太陽が、1年に2回重なるのです。
午前7時に。
眩しくて、まったく信号の色が分かりません。
サングラスを掛けてもダメ。
頼りは、左下にある歩行者用信号機だけです。

本日、顧客宅で自家製の白菜を頂きました。
見事な大きさの白菜です。
さて、どうやって食べましょうか?
鍋にするか---。
戸棚から、以前ダイソーで買った「1人用鍋」を引っ張り出しました。
「豚肉ちゃんこ」。
豆腐も買って来ましたが、3日前から冷蔵庫に眠る厚揚げを優先。
白菜・もやし・長ネギ・ぶなしめじ・厚揚げ・豚肉を醤油とみりんと出汁の素で味付け。

美味しい美味しい。
白菜や豚肉が、更に良い出汁を出してくれます。
締めはうどん。
最高ですね、1人鍋は。
これから冬に向けて、このシチュエーションが増えるの間違い無し!
今季初。
周りを見渡すと、やはり野原に霜が降りて白くなっていましたよ。
暖気する時間が無かったので、慌てて霜取りスティックでガリガリ。
事無きを得ました。

あと、こちらもついにピッタンコのときがやって来ました。
何が?
実家へ行く途中の信号機と太陽が、1年に2回重なるのです。
午前7時に。
眩しくて、まったく信号の色が分かりません。
サングラスを掛けてもダメ。
頼りは、左下にある歩行者用信号機だけです。

本日、顧客宅で自家製の白菜を頂きました。
見事な大きさの白菜です。
さて、どうやって食べましょうか?
鍋にするか---。
戸棚から、以前ダイソーで買った「1人用鍋」を引っ張り出しました。
「豚肉ちゃんこ」。
豆腐も買って来ましたが、3日前から冷蔵庫に眠る厚揚げを優先。
白菜・もやし・長ネギ・ぶなしめじ・厚揚げ・豚肉を醤油とみりんと出汁の素で味付け。

美味しい美味しい。
白菜や豚肉が、更に良い出汁を出してくれます。
締めはうどん。
最高ですね、1人鍋は。
これから冬に向けて、このシチュエーションが増えるの間違い無し!
