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昼時、高遠で仕事。
八十二銀行・高遠支店で集金した保険料を弊社本店口座へ入金。
この八十二銀行のお隣に「割烹・だるまや」があります。
前から気になっていた飲食店。
天ぷらや鰻が美味しいと評判です。
引戸を開けると、趣がある店内。
かなり、歴史がありそうです。
殆どの席が座敷で畳に座っての飲食ですが、入口近くに1席だけ、イスのテーブル席がありました。
このテーブル席に決まり。
一応、メニューは見ますが、初めての飲食店では「ソースかつ丼」を注文すると決めています。
和食の割烹ですからね、お高いんじゃないかと冷や冷やしていましたが、何とソースかつ丼1杯1,000円也。
他のメニューも、良心的なお値段でだるまやが好きになりました。
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運ばれて来ましたよ。
見ただけで美味しそう!
盛付けが綺麗ですよね。
かつは、小振りのロース肉。
いや、これがごく一般的な大きさなのかも知れません。
あまりにも、伊那や駒ケ根の他店がジャンボかつなので、普通の大きさというのが分からなくなっております(笑)。
カラッと揚がったかつに、サラサラと中濃の中間くらいのソースだれ。
このソースだれが、無茶苦茶美味。
酸味を飛ばして、甘味と旨味が凄いたれ。
いわゆる、ソースだれだけでご飯が掻き込める絶品。
かつも、良い肉を使っています。
柔らかくて、適度に脂身がある私好みのロース肉。
3拍子も4拍子も揃った大満足のソースかつ丼でした。
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ちなみに、次回は絶対に天丼!
特に「スペシャル天丼」(税込1,200円)が美味しそう過ぎる。
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