焼きそば風ローメン

スープ風ローメン
6月4日は、蒸麺の日、ローメンの日です。
ローメンの日を前に、27日(金)は「スープ風ローメン」。
そして、本日は「焼きそば風ローメン」を手作りしました。
素人が作っても、それなりに仕上がります。
そう、食べる時にテーブルクッキングで調味料を色々足せば、美味しくなるからです。
今日も、服部製麵所の蒸麺を茹でて戻した後、麺を炒めて、ソース・酒・にんにく・ゴマ油で味付け。
そこへ、別に炒めておいた肉とキャベツをトッピングすれば出来上がり。
後は、ウスターソース・酢・ラー油・七味唐辛子等で味を調えて食べます。
間違いありません。
美味しかった~!



明朝(30日)、TBS系朝の情報番組「THE TIME」でローメンのことを全国放送するみたいです。
(長野県ではSBCテレビ)
7時30分頃に、伊那から中継が入る模様。
お見逃しなく!
