そろそろ、大相撲九州場所の番付表&会報の発送準備をしなければいけません。
A4用の封筒が欲しくて、「ベルシャイン・箕輪店」併設の「ダイソー」へ。
100円ショップは伊那にも色々ありますが、100円で8枚も入っているのはダイソーだけ。
大抵の100円ショップは6枚入りです。
買物が終わった後、ついでにベルシャインも覗いてみました。
お惣菜コーナー、美味しそうなものが所狭しと並んでいます。
とんかつだ!
何だか厚切りとんかつ(税別399円)が食べたくなってしまいました。
節約中ですが1枚購入。
家に帰って、かつ丼作りです。
玉子とじかつ丼を作ります。
最近、ソースかつ丼を作らねぇじゃねーか!?
ごもっともです。
ソースかつ丼は、ウスターソースを大量に使います。
で、1回作った後のソースだれが結構余るのです。
お店じゃ無いので、毎日ソースかつ丼を作る訳にも行かず、保存も長期間出来ないため、泣く泣くせっかく作ったソースだれを捨てることになってしまうのであります。
不経済なので、玉子とじかつ丼を作るようにしています。
出来上がりました~!
ちょっと、蒸らす時間が長かったようですね。
玉子の半熟さがイマイチな感じ。
でも、美味しかった!
少し味付けを濃い目に作ると上手く出来ますよ。
ちなみに味付けは、麺つゆ・醤油・砂糖・水で調整しています。