今日のお昼ご飯は、食彩館・春近店で購入した「チキン竜田揚げ弁当」(税別380円)。
来月行われる「横綱・鶴竜の横綱昇進披露パーティー」へ行くことに決めました。
交通費・ご祝儀で結構な出費となるため、しばらくは抑えられるところは抑えます。
そんな訳で、380円の弁当です。
でも、オカズ、豪勢ですよね。
結構、ニシザワグループの手作り弁当は好きです。
家に帰ったら、ちょうど正午です。
買って来たチキン竜田揚げ弁当のフタを開けました。
でも、まだ食べませんよ。
竜田揚げに、調味料を掛けます。
「献立いろいろみそ」(税別151円)。
赤だし味噌で作った甘い調味料です。
名古屋の「味噌かつ」や「味噌田楽」に欠かせない調味料でもあります。
マイブームの「鶏肉の味噌炒め定食」の調味料「甜麺醤」(テンメンジャン)に良く似ています。
このみそ調味料に、あと胡麻油を加えれば、ほぼ日本人向けの甜麺醤になります。
鶏肉の味噌炒めとか、「回鍋肉」の味付けもこれでいけますよ。
チキン竜田揚げ弁当、冷めても衣がパリパリしていて美味しかったです。
加えて、味噌調味料で美味しさ2倍。
今度、豚肉とキャベツを使って、回鍋肉を作ってみましょう。
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来月行われる「横綱・鶴竜の横綱昇進披露パーティー」へ行くことに決めました。
交通費・ご祝儀で結構な出費となるため、しばらくは抑えられるところは抑えます。
そんな訳で、380円の弁当です。
でも、オカズ、豪勢ですよね。
結構、ニシザワグループの手作り弁当は好きです。
家に帰ったら、ちょうど正午です。
買って来たチキン竜田揚げ弁当のフタを開けました。
でも、まだ食べませんよ。
竜田揚げに、調味料を掛けます。
「献立いろいろみそ」(税別151円)。
赤だし味噌で作った甘い調味料です。
名古屋の「味噌かつ」や「味噌田楽」に欠かせない調味料でもあります。
マイブームの「鶏肉の味噌炒め定食」の調味料「甜麺醤」(テンメンジャン)に良く似ています。
このみそ調味料に、あと胡麻油を加えれば、ほぼ日本人向けの甜麺醤になります。
鶏肉の味噌炒めとか、「回鍋肉」の味付けもこれでいけますよ。
チキン竜田揚げ弁当、冷めても衣がパリパリしていて美味しかったです。
加えて、味噌調味料で美味しさ2倍。
今度、豚肉とキャベツを使って、回鍋肉を作ってみましょう。
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