今日は、相撲振興会の会報作りで1歩も家から出ませんでした。
お蔭様で、編集・印刷・折畳みまですべて終了いたしました。
あとは、東京から発送される番付表を待つばかり。
買物には行きませんでしたが、週末カレーは作りますよ!
今日のカレーは、久し振りに「オリエンタル即席カレー」。
豚小間切れ肉・玉ねぎ・人参・じゃがいも。
それから、今週グリーンファームで買って来た「しめじ」の本来売り物に出せないような超小さいものを大量パックにしたもの(税込100円)。
これを一握り入れました。
それから、最近チューブのにんにくばかりでしたが、久々に生のにんにくをすりおろしましたよ。
出来上がりました~。
オリエンタル即席カレー、シンプルですが美味しいです。
油脂少な目、小麦粉多めでとろみが付けているのでクリーミーな仕上がり。
それから、やっぱり自分ですりおろしたにんにくは風味が全然違います。
しめじ、煮込んでもシャキシャキ食感は残っていますね~。
それに、カレーにもしめじの味、しっかり染み込んでいます。
しめじカレーいいじゃん。
やっぱり、時々、身体に優しいカレーが食べたくなります。